廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐盟領袖達協議 年底禁九成俄石油進口 義大利GDP將受打擊

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/06/01 15:02
最後更新時間:2022/06/01 15:04
歐盟理事會主席米歇爾近日在推特上宣布,歐盟各國領袖達成協議,針對75%俄羅斯運送到歐洲的石油,實施禁運,預計年底,俄羅斯石油的禁用限制,將擴大到九成。但根據義大利商業聯合會公布的研究報告指出,如果義大利在今年六月,遭受俄羅斯中斷天然氣供應衝擊,今年和明年的GDP,將遭受2%的打擊。今(1)日《FOCUS世界新聞》邀請到歐洲特約記者李登文,接受主持人張允曦線上訪問說明「為了制裁俄羅斯能源,歐盟多次召開緊急會議,但始終沒有達成共識,最近一次換匈牙利極力反對,因為匈牙利有60%的石油,跟85%的天然氣來自俄羅斯,如果中斷使用俄羅斯能源,基本上整個國家運作會停頓,所以在達成共識前,匈牙利必須先跟歐盟爭取更多補助與資金來緩解危機。不過歐盟執委會目前已經提供20億歐元的資金,給中歐和東歐國家,以升級煉油設施,甚至擴大從其他國家輸油的管道工程,還公佈了資金高達2100億歐元的計劃,目的於2027年前,終結歐洲對俄羅斯化石燃料的依賴。」
 
李登文補充「義大利重度依賴俄羅斯天然氣,所以俄烏戰爭爆發後,一直在尋找替代能源,總理德拉吉也表示,義大利可能要到2024年下半年,才能擺脫對俄羅斯天然氣的依賴,這比先前預計的18個月還久。不過最讓義大利政府擔憂的,是國際著名的信用評等公司穆迪,已經將義大利2022年的GDP增長預測,從幾個月前的3.2%下調至2.3%,主要原因是義大利未來將受到能源問題帶來的衝擊。」

 
 
 
#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#張允曦#李登文#俄羅斯#烏克蘭#歐盟#制裁#能源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1626

0.1140

0.2766