廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄動白磷彈新證據曝光! 炸烏校俄兵判刑11年半

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2022/06/01 22:08
最後更新時間:2022/06/02 00:40

俄羅斯士兵涉及戰爭罪,第二起案例正式宣判,兩名負責轟炸烏克蘭學校的俄國大兵,遭判11年半有期徒刑。另外俄軍動用遭禁武器「白磷彈」,又有最新畫面曝光。為了調查俄軍罪刑,國際刑事法庭,決定在基輔設辦公室,就近調查。

 圖/翻攝自youtuber Пресслужба Міноборони України

 
黑夜中滿天白色火星,緩緩下落,這是俄軍在戰場上使用殺傷力強大的白磷彈,最新證據。

烏克蘭士兵:「這是白磷彈但已經燒完了,那邊還有一顆完整的,如果彈殼破了,這區域就可能還有白磷。」

烏克蘭軍隊不斷找到證據,俄軍使用國際公約禁用的殘忍武器,而且不只在戰場上,還拿來轟炸民宅聚集的地區,造成百姓傷亡。烏軍一邊戰鬥,還得騰出手來,協助受傷平民第一線的急救工作。

 
烏克蘭士兵:「我們在俄軍火箭砲擊當中,提供名平民百姓協助,總共有4人受傷,其中3人是輕傷1個中度傷勢。」

CNN記者獨家蒐集到,惡名昭彰的俄軍第64摩托化步兵旅,在基輔近郊犯下的戰爭罪證據,他們以步槍手榴彈,對付躲在地下室的平民,幸好大家躲到更深的地底,才逃過一命。

CNN記者Melissa Bell:「這只是俄軍第64旅,據說眾多犯罪現場之一,地上到處都是菸蒂和彈殼。」

另外這位村民,帶著家人躲到森林裡,俄軍轟炸他的住家,鄰居因此喪命。他回來時不巧碰上俄軍指揮官,當時這名指揮官相當驚訝,竟然有百姓生還。

CNN記者引述居民:「他問我你怎麼會在這裡?你應該被活活燒死了,尼古拉還是不知道,(指揮官)最後為什麼讓他活下來。」

烏克蘭法院完成第二起俄軍戰爭罪的審判,兩名轟炸烏克蘭學校的俄兵,被判11年半有期徒刑。烏克蘭檢察總長,則到荷蘭海牙的國際刑事法院,報告俄軍戰爭罪行的調查進度。

烏克蘭檢察總長維涅迪克托瓦:「我們有超過600名嫌犯,事實上是高階軍官政治人物,還有俄國的宣傳代理人。」

 
國際刑事法院將到基輔開設辦公室,協助蒐集罪證,希望將必須負責的戰爭罪犯,繩之以法。此外烏克蘭還在基輔市中心,展出遭到摧毀的俄軍裝備﹒。

CNN記者Matthew Chance:「這是一台T-72俄軍坦克,已遭到全面破壞,被某種反坦克武器炸毀,我們走過來這邊,地上有幾個飛彈,彈殼拿來展示,這台則是防空炮,還有砲塔讓大家來看。」

許多民眾帶著小孩來參觀拍照,很多人也只在電視上看過,這是第一次可以近距離,親手觸摸俄軍用來侵略威脅他們的武器。

CNN記者Matthew Chance:「民眾說這很重要,因為看到俄軍武器這樣遭到摧毀,讓我們相信我們能贏。」

烏克蘭第一夫人難得單獨現身受訪,談起戰爭帶給第一家庭的巨變。

 
烏克蘭第一夫人歐倫娜澤倫斯基:「孩子們跟著我,我們很幸運還能安排一起生活,不必將孩子送到別處去,我也不需要跟他們分離去別的地方。」

她談起女兒今年高中畢業,卻沒有畢業舞會,會申請念烏克蘭的大學;小兒子變成政治戰爭專家,天天給爸爸建議,應該買什麼戰車、直升機跟武器,哪些國家真的在幫助烏克蘭,一開口就停不下來。

烏克蘭第一夫人歐倫娜澤倫斯基:「我定期來辦公室見他(澤倫斯基),只要他沒開會我就能來看他,跟他打聲招呼。」

第一夫人說,現在都在陪小孩上線上課程,很希望九月一號,能看到孩子真正回到學校。她還能到辦公室來看丈夫,小孩則天天在問,家人分隔兩地,什麼時候才能結束?戰爭何時終結?第一家庭的疑問,正是所有烏克蘭人想知道的答案。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


俄烏戰情室

#俄羅斯#士兵#戰爭罪#罪刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0750

0.2141