回到網頁上方

烏克蘭少年親眼目睹俄軍射殺父親 持血衣盼找回正義

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/14 13:54
最後更新時間:2022/05/14 13:54
布查少年展示血衣,想要尋找正義。(圖/達志影像美聯社)

俄軍從基輔週邊城市撤離後,陸續傳出許多駭人聽聞的事件,包括遭到大屠殺的布查(Bucha)在內,目前已尋獲大量無辜平民百姓的屍體。近日一名居住在布查的14歲少年受訪時表示,俄羅斯士兵當著他的面殺害父親。他現在想要藉由事發當天穿著的血衣,設法討回一個公道。


 
俄軍在少年面前殺害了他的父親。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《美聯社》報導,15歲的涅奇波倫柯(Yura Nechyporenko)指出,3月某一天,當時14歲的他和47歲的父親一同外出,探望缺乏水或電、在地下室避難的虛弱鄰居。兩人在腳踏車上還繫著代表和平的白布。半路上,他們遇到一名突然出現的俄羅斯事士兵,立刻停車並高舉雙手。該士兵高聲詢問「你們在做什麼?」後,不等兩人回答,隨即連開兩槍,少年看著他的父親倒下,嘴巴流淌鮮血。接著少年的手肘中彈,大拇指也被子彈擦傷,他立刻摔倒在地。幸運的是,士兵的最後一槍射中他的灰色連帽衫,使他撿回一命。他躺在地上,等待士兵離開後才逃之夭夭。

 
俄軍離開後,少年和家人才返回布查,將父親好好下葬。(圖/達志影像美聯社)

隔天,少年的家人用手推車將他父親的屍體帶回家,臨時埋在院子中。全家人後來從特殊疏散通道離開布查,等到俄軍撤離後才返家,將少年的父親重新下葬。4月12日,少年滿15歲的這天,度過一個異常安靜的生日,他的父親往往會在這一天烤肉慶祝。

少年遭到槍擊當天穿著的灰色連帽衫,手肘部仍留有血跡,成了這個家庭尋求正義的核心關鍵。少年表示「我不是唯一想要尋找正義的人」,他指出,烏克蘭人現在仍可能遭受折磨和殺害。
 
 
發生在少年身上的事並不罕見。據報導,光是在布查就有31名18歲以下的兒童慘遭殺害,19人受傷。布查首席檢察官克拉夫琴科(Ruslan Kravchenko)對《美聯社》透露,所有兒童都是故意被殺害或受傷,俄軍曾故意開槍射擊標有「兒童」標示和白色布料的疏散車輛、以及平民的住宅。聯合國人權辦公室表示,俄羅斯入侵後,烏克蘭各地至少有202名兒童遭到殺害,實際數字可能還要更高。根據烏克蘭政府的統計,這場戰事造成217名兒童喪命,超過390人受傷。


 

俄烏戰情室

#布查#兒童#烏克蘭#俄羅斯#戰爭罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0274

0.1502