廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍猛轟烏東頓巴斯地區 澤倫斯基指控「種族滅絕」

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/05/27 10:25
最後更新時間:2022/05/27 10:25
烏克蘭許多地區遭俄軍砲轟。(圖/達志影像美聯社)
烏克蘭許多地區遭俄軍砲轟。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭軍方表示,俄羅斯軍隊砲轟烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區超過40個城鎮。烏克蘭總統澤倫斯基今天指控俄國在頓巴斯地區執行「明顯的種族滅絕政策」。

路透社報導,烏克蘭軍方表示,俄軍砲轟頓巴斯地區逾40個城鎮,摧毀破壞47處民生場所,包括38間民宅及1所學校,恐切斷平民最後一條主要逃生路線。

 

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說,俄軍的攻勢最終可能使得頓巴斯地區「杳無人跡」,並指控俄方想讓這個地區的城市化為灰燼。

他在例行電視演說中表示:「所有這一切,包括驅逐我國人民和大規模屠殺平民,都是俄羅斯在執行明顯的種族滅絕政策。」

法新社報導,俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)2月24日出兵烏克蘭,宣稱展開「特別軍事行動」目的是阻止烏克蘭境內的俄語人口遭受「種族滅絕」。
 

烏克蘭國會4月通過決議,認定俄羅斯軍隊在烏克蘭的行徑構成「種族滅絕」。

美國總統拜登採用類似說法,說普欽似乎「甚至試圖抹殺能夠作為烏克蘭人的想法」。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也呼應這種說法。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#頓巴斯#烏東#澤倫斯基#種族滅絕#俄烏戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1574

0.3320

0.4894