回到網頁上方

沙國女權一大里程碑! 完成全女性機組員首飛

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/05/22 16:29
最後更新時間:2022/05/22 16:29
沙烏地阿拉伯航空(Saudi Arabian Airlines)旗下廉航子公司flyadeal完成全女性機組員首飛。(圖/翻攝自阿拉伯新聞)

沙烏地阿拉伯民航官員今(22)日表示,沙國一家航空公司完成該國首次全女性機組員的飛行,這是保守沙國賦予女性權力的一大里程碑。

 

沙烏地阿拉伯航空(Saudi Arabian Airlines)旗下廉航子公司flyadeal發言人伊斯坎達拉尼(Emad Iskandarani)表示,flyadeal這次寫下里程碑的航班19日從該國首都利雅德(Riyadh)飛往紅海沿岸城市吉達 (Jeddah)。
 

伊斯坎達拉尼表示,7名機組員「絕大多數」是沙國女性,包括副駕駛,但不含正駕駛,因為她是一名外國女性。

 
 

這班航班的副駕駛也同時是沙國最年輕的女性飛機駕駛,《阿拉伯新聞》轉述她的說法,表示自己非常榮幸能參與此次航程,並感激在沙國民眾及領導者的支持下,女性在航空界的地位有顯著提升。
 

此外,沙烏地阿拉伯民用航空局也證實flyadeal的說法,並稱近年來女性在沙國航空業的重要性不斷增加。

近年來女性在沙國航空業的重要性不斷增加。(示意圖/shutterstock 達志影像)


沙烏地阿拉伯官員正試圖推動航空業的快速擴張,以讓沙國成為全球旅行樞紐。

 

沙國目標包括在這個10年結束時,讓年度載客量增加至目前的3倍以上,達到3.3億人次,並在2030年前投資1000億美元在該國航空業,還要成立一家新的國家級航空公司、在利雅德建造一座新的「巨型機場」,讓每年貨物的吞吐量達到500萬公噸。

 

 

#沙烏地阿拉伯#航空業#女性機組員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0305

0.1444