回到網頁上方

北韓醫療崩壞? 疑無N95可用金正恩現身戴「兩層口罩」

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/05/17 17:01
最後更新時間:2022/05/17 21:07

北韓爆發新冠疫情,周二新增近27萬名發燒病患,還有6人死亡。北韓領導人金正恩,緊急召開政治局會議,除了下令國內藥局必須24小時營運,甚至親自到藥局視察。不過有外媒發現,金正恩戴著兩層一般醫療口罩,而非防疫效果更好的N95,似乎顯示北韓的醫療資源嚴重不足。


圖/達志影像美聯社

 
北韓疫情一發不可收拾,領導人金正恩召開緊急會議,命令當地藥局都要24小時營運,並派軍醫部門來協助,希望能穩住醫療供應。

北韓官媒釋出照片,金正恩親自出馬到藥局視察,不過眼尖的外國媒體發現,金正恩戴著兩層一般的醫療用口罩,而他的幕僚則只戴一層口罩,連北韓領導人都沒有防護最好的N95口罩,凸顯北韓醫療物資相當不足。

北韓民眾:「我認為我們絕對可以,透過定期讓室內通風,並做適當運動還有清潔,就可以克服它(新冠病毒)。」

 
此外北韓的治療藥物也不夠,防疫當局只能呼籲民眾,以傳統的韓藥方「敗毒散」來抗疫,或是建議民眾煮柳樹葉或金銀花,來減緩咳嗽症狀。

CNN記者Blake Essig:「(北韓)已經累積120萬,所謂的「發燒病例」,超過56萬有症狀的人還在隔離中,另外有50人死亡。」

由於北韓的檢測量能很低,大部分出現症狀的人都還沒檢測,而現在疫情肆虐,北韓急著想辦法向中國買藥品,只是大陸藥品出口規定嚴格,北韓能拿到的藥品相當有限。

新冠肺炎疫情

#北韓#疫情#防疫#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0312

0.1557