廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

苦等21天母子終重逢!受戰火驚嚇早產兒暴增


發佈時間:2022/03/24 19:19
最後更新時間:2022/03/24 19:41

這場戰爭拆散無數家庭,烏克蘭有一家人,媽媽在波蘭工作,戰爭爆發後,兒子想逃難受到重重阻礙,媽媽在波蘭苦等了21天後,終於等到載來兒子的逃難火車。另外有醫護人員表示,很多孕婦在戰火中受到驚嚇,很多人都提早臨盆,早產兒瞬間暴增。

圖/翻攝自Twitter @Iwtismycupcake

 
波蘭邊境火車站,載來一批新難民,月台圍欄外這位媽媽,對著車廂不停揮手,因為裡面載著,她等了長達21天的小孩。此刻母子終於團圓。

烏克蘭難民vs.CNN資深特派EdLavandera:「(您的笑容能感受到您的喜悅)是的,(他們說在那裏真的非常恐懼),(而這一刻他們等了很久)。」

這家人住在烏克蘭南部的小村莊,媽媽在波蘭工作,開戰後,一家人被拆散,只能透過電話,聽兒子的聲音乾著急。

 
CNN資深特派EdLavandera:「她說每天聽兒子說聽到軍機,穿過家裡上空還有不間斷的爆炸聲。」

終於能夠離開,爸爸開著車從新奧薩,開到尼古拉耶夫,輾轉搭上撤離的巴士,順利搭上通往波蘭的火車,才終於鬆口氣。

車站外母子終於重逢,媽媽抱著孩子狂親,緊緊相擁不願再放手。來自烏克蘭中部,第聶伯羅的這群孤兒,也飛抵英國,鏡頭前孩子們開心登機,在英國救助機構的協助下,接下來要飛往蘇格蘭,展開新生活。烏克蘭境內,尼古拉耶夫的婦產科,有媽媽剛產下女嬰。

尼古拉耶夫婦產科主任VALENTINPODARANCHUK:「在戰爭開始十天內,可能是因為孕婦壓力很大的關係,有相當多寶寶提早誕生。」

不過嬰兒出世後的笑臉,暫時給絕望的大人們帶來一點慰藉。

俄烏戰情室

#戰爭#孕婦#烏克蘭#嬰兒#難民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0875

0.2269