廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國21日鬆綁入境規定 接種2劑新冠疫苗入境免隔離

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/03/11 13:46
最後更新時間:2022/03/11 14:45
南韓自本月21日,完整接種疫苗旅客入境免隔離。(圖/達志影像美聯社)
南韓自本月21日,完整接種疫苗旅客入境免隔離。(圖/達志影像美聯社)

南韓此波新冠疫情於近日進入高峰期,繼連續3天出現單日超過30萬人確診後,今(11)日通報28萬例新增確診個案。雖然國內疫情未緩解,但南韓政府宣布將鬆綁邊境防疫措施,預定自本月21日起,完整接種2劑新冠疫苗的旅客入境後不需接受隔離。
 

南韓國內疫情在這幾日迎來高峰,不過民眾已逐步恢復日常生活。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導,南韓政府今(11)日於例行記者會上宣布,自本月21日起,完整接種2劑新冠疫苗「14天以上、180天以內」的旅客入境後免隔離。據了解,該項新規定適用於多數國家,但旅客若是從巴基斯坦、烏茲別克、烏克蘭和緬甸入境,即便已經完成接種,還是得進行7天的隔離。
 
南韓官方規定,於國內施打疫苗的旅客由該國衛生單位自動紀錄接種史,在海外接種人員則需向該國衛生單位提交接種紀錄。不過,從4月1日起,於海外接種的旅客可直接透過南韓「檢疫資訊輸入系統」,掃描官方QR-CODE填寫接種史並附上證明即可。

南韓鬆綁隔離措施,機場可望再迎來人潮。(圖/達志影像美聯社)
 
除此之外,南韓也將從4月起允許入境旅客搭乘大眾運輸工具,並視疫情情況分階段放寬發放簽證、增設航線等限制措施。
 
 
根據當前的規定,所有入境人員無論是否接種疫苗,均需接受7天隔離,且需出示離境前48小時內的核酸檢測陰性證明,並在入境當天和解除隔離前一天再次接受篩檢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#韓國#疫情#新冠肺炎#烏俄#疫苗#國際#隔離#全球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0835

0.2256