回到網頁上方

「南韓年輕人都討厭中國人」 尹錫悅競選打「反中牌」

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2022/01/26 18:02
最後更新時間:2022/01/26 19:48

正當西方「外交抵制」北京冬奧之際,南韓總統文在寅卻決定派出官方代表團,由國會議長跟文化體育部長,雙雙率隊。文在寅的親中立場,再度成為在野黨的箭靶。目前民調領先的總統候選人尹錫悅,就高舉「反中牌」,他說「南韓年輕人,都討厭中國人」。


圖/翻攝自윤석열 facebook

 
南韓總統文在寅,決定派官方代表團,出席北京冬奧,不僅派官員,還是雙代表,包括南韓國會議長,和文化體育觀光部長,不過他本人不會出席。

韓聯社TV主播:「這次政府派出代表團是受到,主辦國的影響和慣例包括韓中關係,疫情等綜合因素考量做出的決定。」

青瓦台表示,出席北京冬奧是按照慣例,卻被質疑文在寅不得罪美國,又不想惹火中國。

 
大陸外交部發言人趙立堅:「中方歡迎朴炳錫議長來華,出席北京冬奧會開幕式,中韓互為重要友鄰,今年是兩國建交30周年。」

文在寅過去執政,親中立場明顯,在野黨總統候選人尹錫悅,這次選舉就特別高舉「反中牌」。

南韓人民力量總統候選人尹錫悅:「現在(文在寅)政府立場親中,但大多數韓國人,尤其年輕人都討厭中國。」

說「南韓年輕人都討厭中國人」,此話引來中國駐韓大使邱國洪說,希望南韓大選不要出現「涉華敏感問題」卻被南韓媒體解讀是,北京有意干涉南韓選舉。

韓聯社TV主播:「候選人尹錫悅民調支持率為44.7%,比上一次民調增加5.5個百分點。」

韓聯社最新民調顯示,尹錫悅,支持率來到44.7%,和執政黨候選人李在明,差距拉開到9個百分點,「反中牌」是否奏效,還有待選舉結果驗證。
#南韓#反中牌#尹錫悅#競選#候選人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0425

0.1637