回到網頁上方

別再說是小感冒!韓研究:Omicron比流感更致命

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/01/24 18:59
最後更新時間:2022/01/24 18:59
根據韓國疾病管理廳公布的數據,Omicron的致死率比流感略高(圖/達志影像美聯社)

Omicron新變異株在各國持續蔓延,疫情不斷擴大。韓國首爾連續六天確診數破千,官方估計目前疫情進入第五波。韓國疾病管理廳於今(24)日宣告,Omicron已成為國內主流株。


更多新聞:南韓連3天單日破7千例!Omicron已成主要流行株

 

韓國疾病管理廳也公開了Omicron的致死率和重症率等相關數據。根據資料顯示,Omicron株的致死率為0.16%,雖然僅是Delta株0.8%的五分之一,卻依然比流感的0.1%略高。然而這種新變異株的傳染力太強,傳播力是Delta的兩倍以上,如果高風險族群的感染者增加,重症患者和死者數也會直線上升。
韓國疾病管理廳表示,年長者等高風險族群感染Omicron後,演變成重症的機率依然不低。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:文在寅春節禮盒暗藏玄機 日駐韓大使氣到退貨

韓國中央防疫對策本部表示,雖然Omicron變異株導致重症的比率低,但這個新變異株傳播力強,若在短時間內有多人染疫,依然會對防疫和醫療機構造成嚴重的負擔,對社會也會帶來嚴重的損害。倘若病毒傳入高齡或高風險族群居住的設施,重症病患就會急遽增加。
 
韓國官方認為Omicron株蔓延時,必須防範感染擴大,以及優先讓高風險族群接受醫療。(示意圖/shutterstock 達志影像)

為了防範這些狀況發生,最主要的兩個重點就是阻止感染繼續擴大,以及優先讓高風險族群接受醫療。為了維持醫療、照護、教育等社會必要的機能,也必須提高這些領域的民眾施打第三劑加強針的接種率。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全球必讀

#Omicron#韓國#新冠病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0277

0.1515