回到網頁上方

頻打追加劑有效?輝瑞CEO:每年接種1次疫苗更理想

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2022/01/23 10:12
最後更新時間:2022/01/23 10:12
疫情升溫,各國紛紛開打加強劑。(圖/達志影像美聯社)

天氣寒冷加上Omicron變種病毒肆虐,全球掀起新一波新冠肺炎疫情,各國紛紛開打第三劑甚至第四劑疫苗因應。不過,輝瑞執行長布拉(Albert Bourla)週六(22日)就表示,相較頻繁接種加強劑,每年接種一次疫苗,整體的抗疫效果會更佳。


輝瑞執行長布拉認為每年接種一次疫苗是最理想狀況。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《路透社》報導,全球確診病例激增,各國不是擴大疫苗接種計畫,就是縮短接種間隔的時間。布拉週六接受以色列媒體訪問,被問到是否認為應每4至5個月接種一次疫苗時,他「這不是個好的設想,我希望是有種疫苗,大家每年打一次就好」。

布拉表示,每年定期接種一次疫苗,對民眾來說便利又好記,可以提高接種意願,從公衛的角度出發會是個比較理想的狀況。他也透露「我們正在研究看能否研發一種可以對抗Omicron,同時能涵蓋其他變異株的疫苗,這可能就是解方」。

輝瑞研發可對抗Omicron變異株的疫苗,預計3月獲准並大量生產。(示意圖/shutterstock達志影像)

輝瑞疫苗被認為對預防Omicron引發的重症和死亡有效,但抑制傳播的效果較差。布拉先前曾表示,輝瑞已針對Omicron更新自家疫苗,期盼能在3月獲得主管機關批准並且大量生產。
 

 
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


第3劑搶打潮

疫苗即時通

#新冠肺炎#Omicron#疫苗#輝瑞#BNT#變異株

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0281

0.1543