回到網頁上方

Omicron出現「亞變種妹妹」 英當局證實了

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/01/22 10:47
最後更新時間:2022/01/22 10:47
英國發現Omicron出現亞變種。(圖/達志影像路透社)

Omicron在去年底於南非當地出現並造成大規模傳播,引發世界關注。豈料,短短不到一個月的時間,世界各地陸續傳出Omicron入侵消息,甚至又掀起新一波疫情。即便染疫症狀較與一般感冒相似,不過許多公衛專家仍呼籲不可太大意。如今英國衛生安全局(UKHSA)當局發現,Omicron又變種,出現Omicron亞變種(sub-variant),稱「Omicron的妹妹」(Omicron's sister)。


更多新聞:澳洲載物資前往東加 飛到一半發現機上人員確診被迫返航

 

英國衛生當局對亞變種不敢大意。(圖/達志影像路透社)

根據《路透社》21日表示,英國衛生安全局發現自去年Omicron開始傳播後,就已經出現亞變種的蹤跡。雖然目前英國僅有400多人感染亞變種,同時正在研究Omicron是否會對人體造成更嚴重的危害,未來也不排除成為主流毒株,或是更難以PCR檢測出確診。

更多新聞:新變種病毒不斷出現 專家:群體免疫希望恐成空

 
目前丹麥感染亞變種的人較多。(圖/達志影像路透社)

事實上,目前已經有40個國家發現Omicron亞變種的蹤跡,像是丹麥、印度、英國、瑞典和新加坡。其中丹麥感染亞變種的病例最多,在2021年最後一週佔確診病例的20%,到了下週則攀升至45%。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#丹麥#Omicron#亞變異株#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0283

0.152