回到網頁上方

韓版陳樹菊!92歲嬤賣紫菜包飯 1500萬積蓄全捐了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/03 20:35
最後更新時間:2022/01/03 20:35
南韓一名92歲朴春子阿嬤日前到青瓦台接受總統文在寅夫婦表揚。(圖/翻攝自青瓦台官方YouTube)

台灣先前有位「愛心菜販」陳樹菊,她憑著在菜市場賣菜辛苦攢錢,卻大方捐出上千萬讓所有人感動。近日在韓國也有一名高齡90多歲老奶奶,她這輩子靠著賣紫菜包飯賺錢維生,日前她把所有省吃儉用存下的積蓄6.5億元韓圜(約1,505萬元新台幣)全數捐給慈善機構,接受表揚時她感性地說,「沒有什麼比分享更讓人愉快」,大愛無私的精神讓所有人都感動不已。


朴春子靠著賣紫菜包飯辛苦攢下6.5億韓圜的積蓄。(圖/翻攝自青瓦台官方YouTube)

 
根據南韓媒體《YTN》報導,這名高齡92歲的朴春子(박춘자,音譯)奶奶,自幼家境貧困,10歲開始就每天到首爾東南方的南漢山城,幫家裡販賣紫菜包飯來維持家計,這麼多年下來,她省吃儉用存下6.5億元韓圜(約1,505萬元新台幣),近日全數捐出給兒童和身障人士基金會。

更多新聞:美1歲女娃扮成英女王!萌樣獲王室認可 女王親回信讚美

朴春子的善行很快就傳開了,南韓政府得知後,也對她進行表揚。2020年12月3日,朴春子奶奶受邀到青瓦台,接受總統文在寅和第一夫人金正淑的表揚。她在發表感言時提到,自己出身在貧窮家庭,一出生就沒了母親,從小就和父親相依為命,從10歲起就開始賣起紫菜包飯幫忙維持家計,更說「有錢可以買食物的感覺很幸福」。

 
日前她將所有積蓄全數捐出給弱勢團體讓南韓民眾感動不已。(圖/翻攝自青瓦台官方YouTube)

當天同樣受邀到青瓦台的南韓梨花女大木洞醫院急診醫學科教授南宮仁(남궁인,音譯),事後在臉書分享朴春子奶奶的故事,引發網友們熱烈討論和迴響,甚至還有不少人因此感動到紅了眼眶。據悉,朴春子不但全數捐出自己積蓄,而且從40歲開始,就到身障機構當志工,甚至後來看到被遺棄的身障人士,她還帶對方回家照顧並一起生活。
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


TVBS暖新聞

#賣菜#紫菜包飯#朴春子#文在寅#青瓦台#善行#慈善

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0285

0.1454