回到網頁上方

全球首例!比利時2頭「河馬」流鼻水 竟是感染新冠病毒

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/12/06 17:04
最後更新時間:2021/12/06 17:04
2隻河馬因為流鼻水才赫然發現染疫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 全球首例!比利時2頭「河馬」流鼻水 竟是感染新冠病毒
2隻河馬因為流鼻水才赫然發現染疫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新冠病毒在全球大流行,就連動物都無法幸免於難,日前傳出有獅子、老虎和猩猩等動物感染病毒,現在就連比利時的2隻河馬也被驗出新冠陽性,出現流鼻水症狀,這恐怕是全球首次出現河馬染疫的個案。
 
CNN報導,比利時北部的安特衛普市(Antwerp)動物園出現河馬染疫個案,分別是兩隻14歲和41歲的河馬母女,目前牠們僅出現流鼻水症狀,尚無其他症狀表現。由於動物園內的飼養員在經過病毒檢測後全員陰性,因此感染源目前還不清楚,而這2隻河馬已經被園方隔離,不讓民眾觀賞。

 
 
據該動物園的獸醫維卡曼(Francis Vercammen)表示,因為見到牠們流鼻涕,就替牠們做一次預防性的細菌檢驗,但由於目前局勢,索性也另作新冠採檢,沒想到卻有意外結果。「就我所知這種動物的感染還是頭一遭,因為在世界造成大流行的新冠病毒,幾乎都是感染猩猩或貓科動物」。
 
美國疾病管制與預防中心(CDC)指出,世界相繼報告大型貓科或靈長類、雪貂和美洲水鼬等動物園內動物、家中寵物的感染案例,美國內布拉斯加州的動物園在上個月也出現3隻雪豹染疫,不幸的是牠們最後引發併發症過世。

過去多是靈長類和貓科動物出現染疫現象。(示意圖/shutterstock 達志影像)
新冠肺炎於全球肆虐,就連貓狗等動物也逃不過病毒魔掌,CDC表示雖然動物傳染給人的風險極低,但人類卻有可能傳染給動物。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新冠病毒#河馬#比利時#流鼻水#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0643

0.1773