回到網頁上方

防堵新冠變種病毒Omicron 港禁澳、加、德、義、奈等13國入港


發佈時間:2021/11/30 17:56
最後更新時間:2021/11/30 19:55

香港29日新增一例新冠變種病毒Omicron的確診者,而且還是突破型感染,患者在奈及利亞接種過兩劑默德納疫苗,返港後確診,截至目前為止,香港相關個案已有三例!為了全面防堵變種病毒Omicron,港府禁止13個國家的人員入港。而俄羅斯和巴基斯坦則禁止香港旅客及航班入境。


圖/達志影像美聯社

 
為了防止變種病毒Omicron繼續闖關,香港在宣布12月2日開始,禁止澳洲、加拿大、德國跟義大利等,九個A組高風險地區的非香港人入境之後,30日再加碼,宣布安哥拉、衣索比亞、奈及利亞跟尚比亞等4國的人,也不要來。

香港食物及衛生局長陳肇始:「現在我們有的資料不多,所以我們都是宜緊不宜鬆,其實我們一直有留意,其他國家或地區整體應對Omicron的作法。」

香港很緊張,是因為當地29日又出第三例新冠變種病毒Omicron輸入個案,是一名經衣索比亞跟泰國入境的奈及利亞男子,他出發前,已經打完兩劑莫得納,雖然目前這三例輸入個案都被攔住,但原訂12月10日,香港跟大陸要放寬有限度的免檢疫通關,恐怕也出現變數。

 
中國醫學科學院病原生物學研究員錢朝暉:「Omicorn感染的增強是有可能增強的,另外還有根據南非最新數據來說,它的突變株確實是傳播非常快的,但是不是它能夠替換Delta,成為下一個主要流行株,目前數據來說還是比較難以判斷的。」

大陸專家分析,Omicron變種的特性來看,它的傳染跟複製能力都有增強,但他們有信心,大陸現在使用的酸檢測方式,還是可以有效驗出Omicorn變異株。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#香港#Omicron#確診者#禁止#入境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0315

0.1547