回到網頁上方

《紐時》曝美軍空襲疑誤殺64敘利亞婦孺 五角大廈喊查

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/30 12:44
最後更新時間:2021/11/30 12:44
美軍空襲疑炸死64名婦孺。(示意圖/達志影像美聯社) 《紐時》曝美軍空襲疑誤殺64敘利亞婦孺 五角大廈喊查
美軍空襲疑炸死64名婦孺。(示意圖/達志影像美聯社)

美國《紐約時報》今年11月中旬驚曝,美軍曾在2019年的一起敘利亞空襲行動中,疑似誤殺多達64名敘利亞婦女及孩童,涉嫌違反《戰爭法》,引發關注。美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)週一(29)正式下令,要求一名陸軍司令著手調查該起行動中的平民傷亡事故。


美國國防部長奧斯汀已下令重啟調查。(圖/達志影像美聯社)

 
據《路透社》報導,美國五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,奧斯汀已指名將該案交給美軍司令部陸軍司令蓋瑞特(Michael Garrett)調查,並要求他在90天內完成報告,根據該起事件中,平民身亡、過程是否違反戰爭法和相關記錄保存的情況進行審查。
 
《紐約時報》本月13日指出,美國空軍曾於2019年在敘利亞發動空襲,當時的目標原本為幾名被美軍困在「巴格茲」(Baghuz)的「伊斯蘭國」(ISIS)成員,但軍方出動無人機偵察其藏身地點後,僅在一處河岸旁發現一大群婦女和兒童,並在毫無預警的情況下,連續2次投下總計約2500磅的炸藥,導致當地至少64名婦女和兒童死亡。

美軍透過無人機先行進行勘查後才發動攻擊。(示意圖/達志影像美聯社)
 
事發後,軍方還刻意對外隱瞞該起事件,並進行掩蓋,直到《紐約時報》報導曝光後,軍方才發出聲明證實該起事件。美軍中央司令部透過聲明證實存在該起空襲,並透露當天共有80人在襲擊中喪生,其中包括16名ISIS戰士和4名平民。軍方當時宣稱,尚不清楚其他60人是否確定為平民,因為「婦女和兒童也可能是戰鬥人員」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

全球必讀

#美國#全球#新聞#討論#死亡#國防部#空軍#美軍#敘利亞#空襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0672

0.1896