回到網頁上方

代表台灣出席民主峰會 唐鳳:分享推進的民主經驗


發佈時間:2021/11/26 21:59
最後更新時間:2021/11/26 21:59
行政院政務委員唐鳳將代表台灣,出席美國總統拜登主持的民主峰會。(圖/TVBS)

行政院政務委員唐鳳將代表台灣,出席美國總統拜登主持的民主峰會。她今天受訪表示,屆時將在會中分享自己在行政院負責的專業項目,包括開放政府、社會創新及青年參與等議題。


美國總統拜登(Joe Biden)12月9日至10日將召開虛擬領袖民主峰會,並正式邀請台灣參加。台灣由唐鳳與駐美代表蕭美琴與會。

 

唐鳳下午出席「福島前進節2021」活動時接受媒體聯訪指出,除了美國國務院之前提到的透明治理及人權議題外,她也會在會中分享自己在行政院負責的專業項目,包括開放政府、社會創新及青年參與等議題。

屆時將如何請民主友好國家為台灣發聲,是否會提到中國大陸打壓台灣,唐鳳說,民主峰會是已經正在落實民主的朋友及志同道合的夥伴,一起分享推進民主的經驗。這是第一屆,不會是最後一屆。目前還沒有受邀的國家,只要願意落實民主、有心實踐民主,未來仍有同台的機會。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


台美新關係

#唐鳳#美國#民主峰會#駐美代表#蕭美琴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0305

0.1522