回到網頁上方

南韓「以戳眼治病」教會 241信徒確診9成未接種


發佈時間:2021/11/26 17:12
最後更新時間:2021/11/26 18:39

南韓疫情居高不下,這幾天每日新增確診,都在四千人上下。現在傳出,南韓首爾郊區一間教會,成為病毒傳播溫床,這間號稱能「搓眼治病」的教會,有241名信徒集體確診,當中有九成感染者,都沒打過疫苗。疫情已經擴散到教會所在的小鎮。


圖/達志影像美聯社

 
大家排排坐,等待檢測自己是否確診,南韓這幾天疫情大爆發,週三日增確診破4千人大關,今天又增加3899例,首爾忠清南道天安市,成為最新震央。

CNN記者漢考克:「和21個月前疫情開始時情形很像,這次也是宗教團體集會群聚感染,這是在忠清南道的教會,離首都首爾只有兩個半小時車程。」

這個小鎮有427人其中半數人,卻在參加教會活動後確診,這間教會提倡「戳眼就能治病」是沒有登記在案的教會,當地官員表示這起教會群聚案例,確診這當中有九成都沒有接種疫苗,是疫情爆發的主因。

 
CNN記者漢考克:「南韓全國接種率已近8成,當地官員希望,因為這個小鎮大部分地區已自行封鎖,所以就不會在社區爆發大規模感染。」

目前南韓首都圈重症病床使用率達84.5%,全國重症病床使用率則高達72.8%,快達到重新收緊聚會限制擴大檢測的標準,另外馬來西亞29日也將和新加坡,重開路上與航空旅遊通道,開放完整接種者入境免隔離,初期每天上限人數2880人。

旅行社業者:「我認為這會刺激經濟旅遊或兩者都有,特別是對馬來西亞(幫助更大)。」

遊泰德國旅客:「但在泰國所有店家11點就打烊,這樣不是很好如果最後一切都重開就會更好。」

泰國觀光業也在緩慢復甦,飯店業者表示目前住房率已達兩成,比第三季大幅增加,泰國預估今年旅客可達20萬人,到2022年有望達500萬人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#南韓#聚會#泰國#確診#教會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0277

0.1539