回到網頁上方

北京冬奧逢過年 北京烤鴨、餃子、宮保雞丁上桌

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2021/11/15 20:12
最後更新時間:2021/11/15 20:12

北京冬奧選手村的菜單公布了,包括北京烤鴨、過年必吃的餃子都上榜,但胡椒被禁用!


圖/翻攝自马群街道微博

 
北京冬奧開幕進入倒數81天,為了迎接各國運動員,準備了678道世界各地特色菜。 

北京奧組委認證中心主任陳杰:「別看這道菜簡單,越是簡單的菜,越容不得半點馬虎。」

冬奧2/4至2/20適逢農曆春節,因此還特地把過年吃的餃子,和北京烤鴨、川菜的宮保雞丁、魯菜的四喜丸子、木須肉以及西湖牛肉羹等,都放進了菜單內。
    
 
奧運村處處長沉千帆:「運動員餐廳將提供24小時的餐飲服務,但是每餐都有清真餐,都有素餐,同時還有猶太潔食服務。」

冬奧期間菜色每八天為一個週期進行輪換,中餐和西餐的比例將為三比七,光醬汁和小菜也有好多種。

中國廣播電視集團北京站經理王小傑:「酸黃瓜、牧場醬汁、千島汁、凱撒汁、油醋汁、意汁、生薑汁、初榨橄欖油、檸檬汁、意式香醋、蘋果醋,哇,太細緻了。」

另外為了防止興奮劑、烹調過程中將全程禁止使用胡椒、香葉、甘草等48種常見的廚房調味,避免讓運動員誤食對比賽產生影響。
#影響#中國#春節#北京#運動#蘋果#餐廳#比賽#選手#奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0317

0.1516