回到網頁上方

全球看臺海!義外長呼籲對話 澳前總理要西方領袖關注臺灣

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/11/02 13:33
最後更新時間:2021/11/02 16:33

臺海局勢升溫,似乎開始引起國際間緊張。義大利外交部長迪馬尤,前幾天和大陸外交部長王毅碰面,首度提及對臺海局勢的憂心。澳洲前總理艾伯特也說,與北京開戰恐怕比全球暖化還要可怕,呼籲國際關注兩岸和平。日本防衛省,也公佈最新紀錄,光是今年上半年,就有多達281架次的共機入侵日本防空識別圈,還有部分還飛到臺灣空域。


圖/翻攝自中欧信使微博

 
大陸國家主席習近平沒去歐洲,倒是外交部長王毅,趁機和義大利搏感情

大陸外交部長王毅:「你們是中國的好朋友。」

王毅和義大利外長迪馬尤碰面,義大利外交部表示,迪馬尤首度提及臺海局勢,呼籲大陸以對話解決臺海問題。

 
澳洲前總理艾伯特:「如果有人問我對什麼感到害怕,我認為和中國真槍實彈的開戰,對我來說,比未來五、六十年氣溫上升個幾度要可怕得多。」

澳洲前總理艾伯特,也對臺海感到擔心,他認為與北京開戰,恐怕比全球暖化更可怕,也呼籲國際領袖,應該更加關心臺海和平。

澳洲前總理艾伯特:「中國的挑戰,尤其它專注在臺灣,現在是西方國家,或者說絕對是西方國家,應該注意的焦點。」

臺海局勢,或許真的該注意,日本防衛省公佈大陸軍機最新動態,31日日本大選當天,有三架共機飛越沖繩宮古海峽,讓航空自衛隊戰機緊急升空警戒。

宮古島分屯基地人員:「我們是日本最南端、也是最西側的部隊。」

根據防衛省統計,光是今年上半年,就有多達281架次共機入侵日本防空識別區,已經超越去年同期,大陸軍事動作頻頻,臺海周邊局勢已經引起國際關心。
#大選#全球#日本#大陸#中國#暖化#人員#國家#澳洲#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0335

0.1521