回到網頁上方

芭莉絲自揭瘡疤 以倖存者姿態挺身反霸凌

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/10/28 14:05
最後更新時間:2021/10/28 15:26

美國名媛芭莉絲希爾頓出身富貴世家,年輕時太愛玩,被家人送到猶他州一所寄宿學校,矯正不良行為,但當年才17歲的她,在寄宿學校遭到霸凌,被人強迫吃藥、毆打,這些不堪的回憶,透過紀錄片"這就是芭莉絲"對外揭露,芭莉絲本人也站出來,呼籲國會和美國總統拜登,通過集體關懷法案,保護被監管的青少年免於霸凌。
 
身兼企業家、模特兒和飯店繼承人,美國名媛芭莉絲希爾頓,現在要為受虐青少年發聲。
 
 
美國名媛 芭莉絲希爾頓:「我不是以芭莉絲希爾頓的身分來到這裡,而是作為倖存者。」
 
芭莉絲呼籲國會和美國總統拜登,通過集體關懷法案,正視美國青少年矯正機構問題,因為她自己過去就是霸凌受害者。
 
紀錄片『這就是芭莉絲』 :「我開始想起我以前是什麼樣子,他們剝奪了(我的人權)讓我很難過。」
 
 
出生於富貴之家的芭莉絲,年輕時愛玩、常上夜店跑趴,家人把當年17歲的她送到猶他州一所寄宿學校,企圖矯正她的不良行為,紀錄片『這就是芭莉絲』,揭露她在寄宿學校遭人強迫吃藥、毆打,甚至連洗澡都有人監視。
 
美國名媛 芭莉絲希爾頓:「這是我一生中最痛苦和創傷的經歷,我每天都許願能從這場惡夢中醒來,我的身體受到虐待、有人對我吼叫、行動受限、被鎖在房間裡、強制用藥,洗澡時還有男性教職員監視,我基本上沒有人權可言。」
 
美國名媛 芭莉絲希爾頓:「忍無可忍,無須再忍,我不再沉默了。」
 
芭莉絲隱忍了20年,主動掀開不可告人的過去,希望霸凌惡夢就此打住,不要再有更多青少年受害。
 
美國名媛 芭莉絲希爾頓:「孩子們應該被當作人來對待,這些孩子受到的待遇,比監獄裡的囚犯還要糟糕,這太可怕了。」
 
ABC主持人 凱莉:「這就是你過去所忍受的,比監獄更糟糕的事情。」
 
美國名媛 芭莉絲希爾頓:「還要糟.....那簡直就是人間地獄。」
 
 
自從芭莉絲說出自身經歷後,她收到了上千封信,和數百名倖存者交談,聽到的故事與她經歷過的完全相同。
 
美國名媛 芭莉絲希爾:「我們需要監督、法規、問責和透明。」
 
ABC主持人 凱莉:「我看到你背後有『關閉普羅沃』的標語,那所學校仍在營運中,你對傷害你的人有什麼話要說?」
 
美國名媛 芭莉絲希爾頓:「其實我在那次遊行還有另一個標語,『你今天虐待的孩子明天會把你擊倒』,這就是我們要做的。」
 
芭莉絲的行動已經喚起全美五個州和北愛爾蘭更改寄宿學校法條,她誓言這只是開始。
 
 
美國名媛 芭莉絲希爾頓:「地方政府的保護還不夠,這些孩子需要在全美50州,受到聯邦層級的保護,我不會停止行動,直到看到改變,我只知道我心中的小女孩,會為今天長大成人的我感到驕傲。」
 
今年40歲的芭莉絲,不再是當年任人欺負的小女孩,而是為弱勢發聲的正義女神,發揮名人力量登高一呼,讓更多遭監管的青少年,免於受虐走出陰霾。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#總統#拜登#政府#人權#家人#飯店#紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0348

0.152