回到網頁上方

摀嘴咳嗽完馬上去握手!拜登爭議行為再添一樁

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/10/27 19:57
最後更新時間:2021/10/27 20:00

拜登與習近平的實體峰會,確定告吹!白宮證實,因為習近平一定不會親自參加G20峰會,中美領袖將在年底前,擇期舉行視訊會談。另外拜登又有一個爭議影片,在網路上流傳,他被拍到沒戴口罩,用手摀嘴咳嗽,隨即又跟群眾握手,遭批「不衛生」。


圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登:「上天保佑美國,上天保佑我們的軍隊,謝謝,謝謝,謝謝。」

話才剛說完,馬上回頭摀嘴咳嗽,拜登在紐澤西宣傳基礎建設計畫,一下台還用同一隻手和群眾握手擁抱,全程沒戴口罩,遭抨擊防疫觀念零分,不過拜登和習近平的峰會現在有譜了。

美國白宮國安顧問蘇利文:「不論是中國還是俄羅斯(領袖),都將不會親自出席領袖峰會(G20),最主要似乎是因為新冠疫情。」

 
大陸國家主席習近平確定不去羅馬參加G20,中美兩國已經敲定年底前,透過視訊方式舉行雙邊會談,不過G20前各國軍事動作頻頻。

軍艦廣播:「這是澳洲軍艦155,真心感謝,再見。」

月初澳洲和美國、英國、日本,聯手在南海大規模軍事演習,美國海軍日前又公布核動力潛鑑卡爾文森號,和日本護衛艦加賀號齊航畫面,似乎要警告,中俄軍艦繞行日本的挑釁行為。

日本防衛大臣岸信夫:「(中俄巡航)意圖可說是向日本示威。」

而針對外交部長吳釗燮訪歐行,大陸外交部發言人趙立堅直接點名怒批台獨。

大陸外交部發言人趙立堅:「吳釗燮是典型的台獨分裂分子,他四處竄訪的真實目的,是鼓吹台獨分裂主張。」

北京一邊秀武力與西方國家抗衡,也持續在國際社會對台施壓。

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


美中台交鋒

#疫情#美國#防疫#英國#日本#中國#新冠#總統#拜登#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0706

0.1914