回到網頁上方

聯合國氣候峰會登場倒數 專家憂恐成為「病毒工廠」

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/10/25 11:01
最後更新時間:2021/10/25 11:01
聯合國氣候峰會(COP26)將在今年10月31日登場。(圖/shutterstock達志影像) 聯合國氣候峰會登場倒數 專家憂恐成為「病毒工廠」
聯合國氣候峰會(COP26)將在今年10月31日登場。(圖/shutterstock達志影像)

聯合國氣候峰會(COP26)將在今年10月31日至11月12日在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行,英國擔任主席國,預計將有120多位各國領袖和約2.5萬名代表出席,各國預期將提前公開最新氣候目標。不過,據《THE SCOTSMAN》報導,專家表示,這場有數萬人參加的活動恐怕成為「病毒工廠」。
 

格拉斯哥(Glasgow)是英國蘇格蘭最大城市。(圖/shutterstock達志影像)

 
英國感染率居高不下,每日確診數持續走高,從今年7月到10月,英國就超過300萬確診病例。愛丁堡大學公共衛生系主任琳達·鮑爾德教授(Linda Bauld)指出,儘管全球疫情看似趨緩,但像這種大型活動仍然會有感染風險存在!因6月在英國康沃爾(Cornwall)曾舉行七國集團峰會(G7),當時有大量記者、警察及支持民眾湧入當地,導致疫情群聚傳播,引發爭議。
 
於今年6月舉行的七國集團峰會(G7)。(圖/達志影像美聯社)

各國政府代表、氣候運動人士、商界人士、及媒體知名人士,紛紛開始站隊,強調各界重視氣候議題的急迫性,這場聯合國氣候峰會(COP26)顯然成為全球注目焦點!這場會議雖為重要,但也恐引發另一波疫情的傳播。英國氣候變遷諮詢主席金恩爵士(Sir David King)指出,這場會議聚集各國領袖,染疫風險極高,擔憂他們恐在英國被感染隨之將病毒帶回自己的國家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#英國#聯合國氣候峰會#COP26

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0395

0.161