回到網頁上方

泰開放46國旅客免隔離入境 台不在首批名單

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/10/22 12:40
最後更新時間:2021/10/22 12:40
泰國政府公布低風險名單,台灣不在內。(圖/AP) 泰開放46國旅客免隔離入境 台不在首批名單
泰國政府公布低風險名單,台灣不在內。(圖/AP)

泰國政府週四宣布從11月1日起,放寬日本、南韓等46個低風險國家和地區的旅客入境,不過這波名單並不包括台灣。
 
泰國外交部週四公布完整低風險國家名單,其中卻不包括台灣。強調名單是由泰國疫情指揮中心決定,12月和明年1月還會再更新。新規定指出旅客必須在名單上的國家待滿21天,完整接種疫苗滿14天,在出發前72小時做過核酸檢測,抵達泰國後檢測仍然呈現陰性就不需要隔離。各國陸續解封可能導致疫情升溫,衝擊醫護人員的生命安全。世界衞生組織就表示,估計從去年1月到今年5月,全球可能有高達18萬名醫護人員死於新冠肺炎,而且認為這個數字,可能比實際死亡人數至少低60%。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#疫情#疫苗#國家#台灣#全球#新冠#旅行#泰國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0485

0.1628