回到網頁上方

假訊息!英反疫苗者指「接種會殘廢」 跑學校宣傳嚇壞人

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/20 17:05
最後更新時間:2021/10/20 17:05
英國反疫苗團體跑到學校宣傳疫苗假消息。(示意圖/達志影像美聯社) 假訊息!英反疫苗者指「接種會殘廢」 跑學校宣傳嚇壞人
英國反疫苗團體跑到學校宣傳疫苗假消息。(示意圖/達志影像美聯社)

日前在英國一群反疫苗者帶著大聲公,向3所位於白金漢郡(Buckinghamshire)的學校大聲疾呼「不要接種疫苗」,他們接著對年僅11歲的學生散布假消息,警告「打疫苗會導致殘廢」,也會得到自閉症,還因此嚇壞孩子們,讓許多家長相當憤怒。
 
綜合外媒報導,這群反疫苗的陰謀論者在上週一先前往英格蘭阿默舍姆學校(Amersham School),接著於週三瞄準比肯斯菲爾德學校(Beaconsfield School),並又於週四出現在威廉·博拉瑟爵士的文法學校(Sir William Borlase's Grammar School),他們在校園敦促學生掃描一個QR code,就能連接到一首警告「勿接種疫苗」的歌曲。

 
 
反疫苗人士掛布條要求停止對兒童打疫苗。(圖/達志影像美聯社)

同時,他們向學生發放傳單,上面寫著非常驚悚的警語,表示如果他們接種疫苗將會得到自閉症或是殘廢。這些激進份子甚至替收下傳單的孩子拍照,讓目睹這一幕的家長感到非常不舒服。
 
反疫苗者拿著大聲公喊道「打疫苗並不會拯救你的奶奶」,另一人則接著說「為什麼你要接種到2023年都還在試驗中的mRNA疫苗?」最後直到警方到場,這些鬧事的反疫苗人士才肯乖乖散會。
 
反疫苗團體聲稱接種將殘廢,嚇壞學生。(示意圖/達志影像美聯社)

家長事後表示,當聽說學校正在注射流感疫苗和新冠疫苗,這些反疫苗人士就聚集起來,他們大喊「打新冠疫苗會得自閉症」,這種行為真的嚇到孩子了;此外他們還向老師爭辯打疫苗會殘廢,說注射的是毒藥。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#疫苗#接種#學生#英國#反疫苗#殘廢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0392

0.1641