回到網頁上方

與病毒共存破功?美國提升新加坡至最高風險旅遊警示

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/19 12:57
最後更新時間:2021/10/19 12:58
新加坡近來疫情嚴峻。(圖/達志影像美聯社) 與病毒共存破功?美國提升新加坡至最高風險旅遊警示
新加坡近來疫情嚴峻。(圖/達志影像美聯社)

新加坡新冠肺炎疫情嚴峻,近來每日確診人數屢突破3千例,美國疾病管制與預防中心(The Centers for Disease Control and Prevention ,CDC)本週也將新加坡的旅遊健康風險,提高至最高的「第四級」警示。

美國將新加坡的旅遊風險提升到最高第四級名單中。(圖/達志影像美聯社)

 
CNN報導,美國CDC本週將新加坡旅遊風險由第三級提高至第四級,這是繼8月初CDC在一週內,將16個國家升高到第四級之後,首度被加入到第四級名單中的國家。

新加坡早已實施「與病毒共存」計劃,取消多項防疫措施,雖然國內疫苗覆蓋率高達8成,但受到具高度傳染性的Delta變種病毒肆虐,原本穩定的疫情,從10月開始每日突破千例,15日起更連3天突破3千例,18日則新增2553例。

儘管疫情嚴峻,但新加坡仍亟欲重振國內航空旅遊業,以及交通樞紐的地位,新加坡政府日前宣布,本月中旬起實施對美國、加拿大、英國、西班牙等8個國家開放「疫苗接種者旅遊廊道」(Vaccinated Travel Lane,VTL),只要旅客完整接種疫苗,就可以入境免隔離,之後也會陸續對其他國家開放。

新加坡實施與病毒共存政策,取消多項防疫措施。(圖/達志影像美聯社)

根據美國CDC標準,過去28天內,每10萬人有超過500例確診的國家,就會被列入第四級旅遊風險名單中,並建議國人避免前往,若進行必要旅行則應事先接種疫苗。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#美國#疫情#疫苗#全球#確診#防疫#新聞#新冠#新加坡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0299

0.1537