廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連2年零收入!他「靠股息」爽賺154萬 網見超猛報稅單全跪

編輯 樓冠陞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/14 10:26
最後更新時間:2024/05/14 10:26
一名網友連2年零收入,卻單靠股息賺進超過154萬元。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)
一名網友連2年零收入,卻單靠股息賺進超過154萬元。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

每年5月份都是台灣的報稅季,除了是檢視自己過去一年究竟賺進多少收入的時間,眾人也會因為繳稅而頭痛不已。不過,就有一名網友發文分享,自己雖然年收入為0,但光憑股息與利息,就足以讓他賺進154萬元,甚至還只要繳納1萬元出頭的稅金,讓網友們全看傻眼。

原PO在國內論壇Dcard以「沒工作股息領了150萬」為題發文指出,他已經連續2年的薪資收入為0元,但去年光是股息與利息就賺進87萬元,今年更是一舉進步至154萬2811元。值得一提的是,原PO在把免稅額18萬4000元、扣除額26萬6364元、扣繳及抵減稅額8萬元去掉後,今年更是只需繳納1萬256元的稅金。

 

原PO分享自己的報稅單,發現他不但靠股息就賺進154萬,還只需繳1萬元的稅。(圖/翻攝自Dcard)

原PO進一步解釋,小資族一定要好好利用股息的可扣抵稅額8.5%,如此一來不但能夠領到股息,還能拿來抵稅。不過,原PO也提醒,每人每年最高只能領到94萬元股息,且股息退稅最高金額為8萬元,故務必自行精算一下薪資與股息,藉此達到效益最大化。

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,「領一般薪資不到一百萬但是繳的比你還多…感嘆」、「真好,願意投資我嗎」、「為什麼你繳這麼少,我工作薪水比你少還要繳比你多」。另外,也有一些善用此方法的網友分享,「原本要繳6萬,股利退稅8萬,抵完還退2萬」、「存股加一!幫我折抵了超多税」。
 

5月報稅季

#報稅#5月報稅#稅金#繳稅#收入#股息#利息#減稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0868

0.2321