回到網頁上方

「平成怪物」松坂大輔最後一戰!僅投1人 火腿最強打者致敬

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/19 11:36
最後更新時間:2021/10/19 11:36
今日將舉辦松坂大輔的引退賽。(圖/達志影像美聯社) 「平成怪物」松坂大輔最後一戰!僅投1人 火腿最強打者致敬
今日將舉辦松坂大輔的引退賽。(圖/達志影像美聯社)

有「平成怪物」之稱的松坂大輔在去年7月因傷勢接受頸椎內視鏡手術,然而術後恢復不如預期,因此宣布引退,他今(19)日將在西武獅主場先發對上火腿隊,生涯最後一次上場投球,並且只投1人次,對手也展現最大敬意,安排與松坂同是出身橫濱高校的學弟近藤健介打第1棒。

 
綜合日媒報導,松坂大輔今年40歲,他於1998年就讀神奈川橫濱高中3年級時,連霸春季甲子園與夏季甲子園大賽引發關注,後來更在日職選秀中以第一名之姿選入西武隊,成為職業球員後第一年就獲16勝,因此被譽為「平成怪物」。

 
 
「平成怪物」正式退休,對手派近藤健介致敬。(圖/達志影像美聯社)

松坂大輔後來在2007年轉戰美國職棒,並效力於紅襪隊,2015年才回歸日職,直到去年回到老東家西武隊,不過卻因為傷勢而低調宣布退休,讓日本粉絲有滿滿的不捨。
 
今日松坂大輔為引退賽做準備,背號從16號改為剛加盟西武時的18號,他表示希望在引退賽中盡可能投出好球,由於松坂右手指麻痺,已經沒有知覺,惟恐投球時擊中右打者的頭部,因此也向對手提出希望讓左打上場的願望。
 
 
最後火腿隊監督栗山英樹明確表示,第1棒將是近藤健介。近藤健介是日本火腿隊的主力打者,目前跟王柏融同以9轟並列全隊最多,且他入選日本武士隊參加東京奧運奪金,他甚至是松坂大輔在橫濱高校的學弟,近藤健介曾透露「松坂大輔一直是他追逐的前輩」。
 
松坂大輔周邊商品開賣。(圖/翻攝自ライオンズストア オンライン)

而西武對日本火腿隊之戰將在台灣時間今天下午4點45分開打,做為最後上場紀念,松坂大輔的周邊商品也在昨日同步開賣,包括從1999年到2005年間的投球寫真、印有松坂投球英姿的紀念毛巾、代表松坂各個時代的紀念球衣等等,除了觀賞球賽外,這次的周邊商品也成為粉絲瞄準的目標。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#日本#松坂大輔#退休#火腿隊#近藤健介

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0264

0.1434