回到網頁上方

美到太空去 神舟13號太空人攜帶化妝品


發佈時間:2021/10/17 20:18
最後更新時間:2021/10/17 21:21

神舟十三號太空船任務,大陸派出第一位將出艙工作的女太空人王亞平。大陸官方表示,特別準備了化妝品和甜點,協助她保持更好的工作狀態。此外太空專家進一步解釋,女性平均身高矮、體重輕、有氧運動消耗的能量低,在微重力環境下,鎂代謝好於男性,被認為更適合在太空長期生活。


圖/翻攝自微博 北京科技报

 
大陸太空船,神舟13號,成功升空後,3名太空人第一天工作,先和大家報平安。

大陸太空人王亞平:「我們一定團結協作,精心操作,圓滿完成各項任務。」

在失重環境中,王亞平辮子向上豎起的模樣,衝上大陸新聞熱搜。正因為王亞平的一舉一動,都是這次任務的「嬌點」,官方特別事先替她準備了專屬福利。

 
大陸空間探測技術科學家龐之浩:「給她配置了巧克力、甜點還有些補血用品,還根據這次任務的需求給她衛生用品,甚至化妝品,可以帶少量的化妝品這樣女太空人,化妝以後可能狀態更好。」

允許化妝品帶上太空船讓王亞平美到太空去,但執行太空任務不能只講究「顏值」,專家進一步解釋王亞平在太空中,執行任務的優勢。

大陸空間探測技術科學家龐之浩:「在微重力環境下,女太空人的雌激素和鎂的代謝優於男太空人,所以被認為是比較適合長期太空生活。」

男女都一樣,有優勢當然也有先天難以克服的狀況。

大陸空間探測技術科學家龐之浩:「在月經期間出艙的話,太空行走的話,容易得減壓病。」

專家口中的減壓病就是俗稱的「潛水夫病」,是人體因為周遭環境壓力急速降低造成的疾病,患者會感覺疲憊、關節痛,甚至出現視覺障礙,為了降低王亞平染病風險,她接下來半年在太空中,經期將會避開出艙任務。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新聞#大陸#工作#運動#女性#生活#熱搜#太空人#壓力#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0363

0.1725