回到網頁上方

拜登下令洛杉磯港24hr卸貨!英屠宰缺工豬隻變過肥

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/10/14 18:13
最後更新時間:2021/10/14 19:25

美國因為缺工,貨物塞港問題,越來越嚴重。總統拜登宣布,已經要求洛杉磯港口,24小時營運,加強消化堆積在港口的貨櫃。英國則因為屠宰場缺工,養殖豬越養越肥。日本因為原物料缺乏,連很少漲價的「國民美食」牛丼飯,都被迫漲價。


圖/達志影像美聯社

 
從空中鳥瞰洛杉磯港,堆了數也數不清的貨櫃,但這才不是全部,海面還有好幾十艘貨輪,排隊等著靠岸。

加州大塞港,打亂美國供應鏈,連總統拜登都看不下去了。

美國總統拜登:「洛杉磯港宣布將每天24小時,每周7天不休息運轉。」

 
拜登一聲令下,從裝卸工人到卡車物流,現在全天候加班輪班,拚命消化因為缺工造成的貨物堆積。

不過美國人最在意的耶誕節shopping,白宮不敢保證能準時到貨。

白宮發言人薩琪:「我們不是郵局或聯邦快遞,不能就這樣向大家保證,但我們可以用各種政府手段,減少包裹延遲抵達。」

英國同樣出現港口塞爆的現象,不過罪魁禍首還多了「脫歐」,

歐洲工人不來,英國勞力大缺口,豬隻沒人宰殺,只能越養越肥。

英國豬農:「壓力爆表前所未見,我們身心俱疲還一直虧錢,我們需要政府馬上做事解決。」

全球通膨效應擴散,連長期通貨緊縮的日本也擋不住,原料上漲5%,咖啡廳業者叫苦連天。

 
東京咖啡廳老闆:「現在牛奶、麵包、瓦斯價格通通往上漲,我會努力自行吸收增加的成本。」

佛心老闆不漲價,但是知名連鎖餐廳的「牛丼」,就從320日圓一口氣漲到380,漲幅將近兩成。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#缺工#美國#貨物塞港#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0294

0.1469