回到網頁上方

外媒曝「北京升級3面台空軍基地」 擴建跑道、機棚、彈藥庫

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/14 12:39
最後更新時間:2021/10/14 12:39
外媒曝光大陸龍田基地空拍圖。(圖/翻攝自The Drive官網) 外媒曝「北京升級3面台空軍基地」 擴建跑道、機棚、彈藥庫
外媒曝光大陸龍田基地空拍圖。(圖/翻攝自The Drive官網)

中共軍機近期頻擾台,兩岸衝突不斷升溫,如今又傳出解放軍正對台灣的3座空軍基地,早在去年就已開始進行多項設備翻新,強化其空戰能力。國防軍事媒體《戰區》(The War Zone)13日發布一篇報導披露,中國大陸面對台灣的龍田、惠安和漳州空軍基地,自2020年初開始便不斷升級內部設備,加強在台灣海峽附近的軍力展示,即便在疫情期間也不曾停歇,可見此任務的重要程度。
 
報導指出,龍田、惠安和漳州基地距離台灣僅100至200英里(約160至321公里),至今為止進行對基地進行的升級工作,加上共機頻頻闖入我國防空識別區的一系列擾台行為,都與北京當局對台灣不斷趨強硬的立場相一致。

 

惠安空軍基地曾建設備空拍圖。(圖/翻攝自The Drive官網)
 
根據外媒空拍圖顯示,位於福建省的龍田空軍基地中,疑似觀測到新建的彈藥庫,用於強化該基地的營運及補給。同時,跑道的兩端也可以觀察到小規模的延伸,以及正在規劃的停機坪。除此之外,空拍圖中亦捕捉到基地內出現4個全新的機棚,不僅可用來保護飛機,也可藉此阻擋衛星設備的監視。
 
惠安空軍基地也出現類似模式的升級,除了疑似增建了3座彈藥庫外,跑道、停機坪均正在進行擴增。分析認為,北京當局升級這2座基地的停機坪顯示,未來可能會增加當地的軍機部署,讓它們能支援當地的空戰軍力。《戰區》指出,值得注意的是,在增建4座強化機庫前,基地已經有24座機棚,解放軍會額外投資這類防彈遮蔽物,或許是對台灣反擊的威脅評估。

漳州空軍基地疑似增建地對空導彈基地。(圖/翻攝自The Drive官網)

與龍田鄰近的漳州空軍基地則是正在建造該基地內的第3座的地對空導彈防禦基地。據了解,3座空軍基地的地對空導彈防禦基地過去便不斷輪換設備和進行演訓。
 
截至目前,這3座面台基地的飛機部署,都沒有出現明顯變化,但就戰略上而言,相關升級將讓北京當局有能力增加對台的威嚇,以及實際的兩棲和空降突襲行動。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#疫情#台灣#全球#中國大陸#投資#大陸#工作#討論#TVBS#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0397

0.1548