回到網頁上方

「太鼓達人」客場灌10分 太空人連5年進軍美聯冠軍賽

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2021/10/13 16:41
最後更新時間:2021/10/13 16:41

美國職棒季後賽,休士頓太空人連續五年闖進美聯冠軍戰!他們在跟芝加哥白襪的分區系列賽第四戰,儘管是客場,卻敲出14支安打、猛灌10分,最後以3勝1敗的成績晉級。只是太空人隊前一場比賽,又被白襪指控偷暗號,也讓太空人再度陷入作弊疑雲。


圖/翻攝自臉書Houston Astros

 
美國職棒大聯盟,休士頓太空人在分區系列賽第四戰,對上芝加哥白襪,2局下太空人先發小麥卡勒斯,遇到亂流。

球賽播報員:「白襪的席茨這一棒,把球打往中外野就要直直越過牆,邁爾斯沒有接到,白襪隊先馳得點。」

不過這也是白襪全場唯一的一分,因為接下來太空人的「太鼓達人們」開始發威,3局上柯瑞亞這支左外野二壘安打,打回兩分幫助太空人以2比1逆轉,第4局馬多納多再用安打送塔克回本壘,布萊格曼的中外野二壘安打再讓太空人兩分進帳,最後補刀的還有「阿土伯」。

 
球賽播報員:「阿圖維轟出一記左外野再見3分砲,這大概是系列賽最佳亮點。」

太空人淘汰白襪,將和紅襪進行美聯冠軍戰。

球賽播報員:「連續五年賽季,休士頓太空人隊再闖進,美國聯盟冠軍戰。」

只是這輪系列賽,太空人再傳作弊疑雲,白襪投手泰普拉,暗示太空人偷暗號,再度引起軒然大波。

太空人隊總教練貝克:「我甚至(從沒)聽過他(泰普拉)的大名,直到我們和白襪對戰。」

根據美國CBS電視台分析,太空人前兩戰在主場總計揮空32球,第三戰到客場揮空數字飆升到22次,而且碰上快速球的打擊率主場也是優於客場表現,儘管太空人又被指控作弊,但他們還是連續五年晉級美聯冠軍賽。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美國#太空人#冠軍賽#職棒#指控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0325

0.1584