廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓變性軍人遭逼強制退伍 7個月後法院終還公道

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/07 18:26
最後更新時間:2021/10/07 18:26
卞熙秀在年初逝世,法院如今終於還她公道。(圖/達志影像美聯社)
卞熙秀在年初逝世,法院如今終於還她公道。(圖/達志影像美聯社)

南韓前陸軍下士卞熙秀因接受變性手術遭軍方勒令退伍,在今年3月被發現於住處輕生身亡,得年22歲。不過如今傳來令人安慰的消息,韓國大田地方法院審理今天(7日)審理卞熙秀對陸軍參謀總長所提的撤銷退役處分訴訟,並判處原告勝訴。

法院認定軍方對卞熙秀作出的退役處分違法。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導,法院認為,軍方當初對卞熙秀作傷殘鑑定時,她的性別已是女性,所以按照男性的標準認定殘及病不妥當,因此退役理由不成立。軍方當時認定所謂「喪失男性器官」等情況,屬於身心障礙,並因此對卞熙秀提出退役處分是違法的。

法庭指出,對於類似情況,應由國家制定政策,決定是否繼續服役,並須綜合考量軍對的特殊性、兵力管理、性別少數族群的基本人權,同時也要考量公眾輿論等因素。

卞熙秀是志願役士兵,她以男性身分從軍期間,軍中醫院判定她生理、心理性別產生衝突,有「性別不安」的狀況,建議她進行性別重置的計劃。她因此在2019年休假期間,前往泰國接受手術,歸隊後表示仍有意願以女性身分繼續服役,不過軍方卻對她進行醫務調查,並判定她為「三級殘疾」,在去年1月強迫她退伍。

 
卞熙秀變性後多次表達繼續服役的意願但仍遭強迫退伍。(圖/達志影像美聯社)

卞熙秀去年曾開記者會時曾強調,不管她的性別認同為何,她想向大家證明,她能夠成為保衛國家的好軍人,並希望再給她一次機會,不過軍方卻仍在去年7月否決她恢復服役申請,並在今年3月被發現在住處輕生,結束她22年的短暫生命。
 
《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#全球#調查#TVBS#醫院#記者#手術#討論#南韓#韓國#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.1115

0.2585