回到網頁上方

兩天77架次共機擾台 日媒研判大陸強化對台壓力


發佈時間:2021/10/03 13:12
最後更新時間:2021/10/03 13:12
兩天內大陸派77架軍機擾台。(圖/TVBS資料畫面) 兩天77架次共機擾台 日媒研判大陸強化對台壓力
兩天內大陸派77架軍機擾台。(圖/TVBS資料畫面)

中國大陸兩天派出77架次共機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),日媒研判,中國大陸意圖透過炫耀軍事力強化對台灣的壓力,並藉此展現對統一的強烈想法。


日本電視台報導,大陸在10月1日及2日兩天內,合計出動77架次軍機進入台灣西南防空識別區(ADIZ)。

 

大陸和台灣因為相繼申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)等加速對立,中方意圖透過炫耀軍事力,強化對台灣的壓力。

讀賣新聞也報導,自去年開始,大陸軍機常態性進入台灣防空識別區,擾台架次屢創單日新高,研判中方除意圖藉此展現對統一的強烈想法外,也對台灣透過申請加入CPTPP等擴大參與國際活動作為發出警告。

另外,由於法國參議院友台小組主席李察率領的參訪團即將訪台等,中方此舉似乎也有意牽制強化干預的日美歐。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台灣#大陸#日本#政治#軍機#CPTPP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0400

0.1569