回到網頁上方

澳洲維多利亞州單日確診激增50% 創全國最高紀錄


發佈時間:2021/09/30 18:05
最後更新時間:2021/09/30 18:05
澳洲墨爾本確診數飆升。(圖/達志影像路透社) 澳洲維多利亞州單日確診激增50% 創全國最高紀錄
澳洲墨爾本確診數飆升。(圖/達志影像路透社)

澳洲維多利亞州今天通報新增1438起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,創下自去年疫情爆發以來全國各州最高紀錄,此外還新增5起死亡病例。

在維多利亞州致力提高疫苗覆蓋率的同時,首府墨爾本正處於延長封鎖狀態,維州新增病例數仍從前一天的950例大增50%,創下單日新高紀錄。

 

墨爾本單日新增確診數今天飆破紀錄,當局將此歸咎於家庭違法聚會、守在電視機前觀看澳式足球總決賽,導致染疫人數激增。

維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)在記者會上說:「其中有許多確診病例完全可以避免…我不是要責怪任何人,我只是想解釋一下,因為很多人摸不著頭腦,不解確診數怎會飆升得如此之多、如此之快。」

為遏止Delta變異株疫情擴散,自8月5日以來,維州一直處於嚴格封鎖狀態,維州當局表示,預計在11月初前為80%成年人口完全接種疫苗。

維州16歲以上人口有一半已接種第一劑疫苗,低於全國平均的53%;在輝瑞(Pfizer)疫苗供貨量增加後,當局將接種兩劑的間隔時間減半至3週。

新南威爾斯州今天通報新增941例確診,其中大多發生在首府雪梨,昆士蘭州新增6例確診,澳洲首都特區(ACT)則新增31人染疫。
 

儘管Delta疫情近來肆虐澳洲,全國迄今累計約10萬5000人染疫,1291人病故,遠低於其他富裕國家。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#澳洲#新冠肺炎#疫情#確診數#維多利亞州#Delta變異株#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0372

0.1632