回到網頁上方

港警再出招 凍結支聯會六四紀念館及銀行帳戶


發佈時間:2021/09/29 16:46
最後更新時間:2021/09/29 16:46
香港支聯會日前已決定解散。(圖/翻攝自香港支聯會臉書) 港警再出招 凍結支聯會六四紀念館及銀行帳戶
香港支聯會日前已決定解散。(圖/翻攝自香港支聯會臉書)

星島日報網站報導,香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)前秘書蔡耀昌今天證實,支聯會銀行帳戶已遭警方凍結,同時被凍結的還有支聯會的「六四紀念館」物業(房產)。

蔡耀昌說,今早接獲警方國安處聯絡,表示將會凍結相關物業,並要求他到現場見證凍結行動。警方還凍結了支聯會在銀行帳戶的港幣200多萬元(新台幣691萬元)。

 

在香港國安法的威脅下,支聯會早前已決定解散。

1989年北京爆發民運後,支聯會於同年5月21日在港成立,目的是支援中國的愛國民主運動,其5大綱領是釋放民運人士、平反「八九」民運、追究屠城責任、結束一黨專政及建設民主中國。

在「反送中」運動之後,警方對支聯會採取行動,先是依法取締「六四紀念館」,其後依國安法指控主席李卓人、副主席何俊仁等「煽動顛覆國家政權」,案件預定10月底處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#香港#支聯會#港區國安法#凍結#銀行帳戶#反送中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0370

0.1515