回到網頁上方

泰國特殊觀光簽證延長一年 爭取高消費力遊客


發佈時間:2021/09/29 13:44
最後更新時間:2021/09/29 13:44
(示意圖/shutterstock 達志影像) 泰國特殊觀光簽證延長一年 爭取高消費力遊客
(示意圖/shutterstock 達志影像)

泰國內閣會議昨天通過特殊觀光簽證計畫延長一年,外國遊客可申請每次90天的觀光簽證,最長可在泰國停留270天。泰國政府期盼吸引更多高消費力的觀光客入境拯救泰國觀光業。

泰國內閣去年9月通過觀光暨體育部提出的特殊觀光簽證計畫(Special Tourist Visa),希望拯救受到疫情衝擊的泰國旅遊業。在特殊觀光簽證計畫下,外國人可用2000泰銖(約新台幣1640元)申請90天觀光簽證,到期後可延長,最多延長2次,也就是外國觀光客最長可在泰國停留270天。

 

這個計畫將在9月底到期,內閣會議昨天通過延長一年到明年的9月底。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,觀光暨體育部在昨天內閣會議上提出的數據指出,過去一年共有5609名旅客透過特殊觀光簽證計畫進入泰國,帶來12億4000萬泰銖觀光收入。申請旅客來自中國、香港、新加坡、丹麥、荷蘭、西班牙和克羅埃西亞,這些旅客的平均停留天數為90天。

泰國疫情趨緩,政府期盼吸引更多國際旅客回流,將從10月1日起分4階段開放完整接種疫苗的旅客入境免隔離,第一階段包括7月和8月已開放的普吉島和蘇美島,加上甲米府(Krabi)和攀牙府(Phang Nga)的海島和海灘旅遊區。

第二階段從11月1日起,開放地區包括熱門旅遊景點曼谷、華欣(Hua Hin)、巴達雅(Pattaya)、赤庵(Cha-am)、帕延島(Koh Phayam)、清邁(Chiangmai)部分地區、萊府(Loei)的清康(Chiang Khan)及武里喃府(Buriram)市中心等地區。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#泰國#觀光簽證#遊客#觀光客#疫情#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0388

0.1641