回到網頁上方

Delta攻到「防疫模範生」全國封鎖 衛長:回不去了

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/22 12:53
最後更新時間:2021/09/22 12:53
紐西蘭總理Jacinda Ardern自去年實施著嚴格的封鎖與邊境管制圍堵病毒,成效彰顯頗受好評。(圖/達志影像路透社) Delta攻到「防疫模範生」全國封鎖 衛長:回不去了
紐西蘭總理Jacinda Ardern自去年實施著嚴格的封鎖與邊境管制圍堵病毒,成效彰顯頗受好評。(圖/達志影像路透社)

去(2020)年西方國家在疫情嚴峻巔峰時,紐西蘭成為全球少數成功控制疫情的國家,是外媒心目中的「防疫模範生」,各項防疫指標更是名列前茅。不過紐西蘭從今年8月開始,就受到Delta變種病毒入侵的影響,導致全國封鎖,每天都有新的確診者出現,紐西蘭衛生部長甚至表示「可能再也無法回到清零狀態」。

紐西蘭國內呈現封鎖狀態。(圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:Delta變異株成為大魔王 世衛:變更強無出其右

根據《路透社》(Reuters)報導,自8月以來,Delta變種病毒的疫情在紐西蘭爆發,人口最多的奧克蘭處於封鎖的狀態,每天都仍然有新的確診者出現,今(22)日更再增加23例確診,都在奧克蘭,據紐西蘭官方統計,該波Delta疫情已經累積1080例的確診數,紐西蘭自疫情以來的累計確診數為4119例、累計死亡數為27例。

更多新聞:全球染疫病歿逾470萬人 川普宣稱病毒源自武漢實驗室

紐西蘭衛生部長布魯姆菲爾德(Ashley Bloomfield)受訪時表示,紐西蘭可能無法再以確診清零為目標,坦言「我們可能無法清零」,不過他指出,最重要的是要將可能的病例數給找出來,且持續追蹤、檢測並執行隔離措施,才能有效阻止病毒在社區內傳播。

紐西蘭總理Jacinda Ardern(左)與紐西蘭衛生部長Ashley Bloomfield(右)。(圖/達志影像路透社)

更多新聞:打完疫苗好安心 日本連假出遊潮暴增!月底有望解除緊急宣言
 

布魯姆菲爾德認為,紐西蘭現在的防疫目標是將疫情控制好,同時加速提高疫苗接種率,直到疫苗覆蓋率能高於90%以上,誓言「我們將透過這個方式來讓我們重獲自由」。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)自去年3月以來,也實施著嚴格的封鎖與邊境管制來圍堵病毒,成效彰顯頗受好評,不過近來紐西蘭政府也因為疫苗接種計畫緩慢,而受到紐國民眾的質疑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#紐西蘭#防疫模範#Delta病毒#變種病毒#奧克蘭#變異株#清零#疫苗#覆蓋率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0374

0.1519