回到網頁上方

日本緊急事態宣言有望如期解除 將於9/28判斷


發佈時間:2021/09/22 13:20
最後更新時間:2021/09/22 13:20
日本東京等地實施緊急事態。(圖/中央社) 日本緊急事態宣言有望如期解除 將於9/28判斷
日本東京等地實施緊急事態。(圖/中央社)

日本為因應COVID-19疫情在東京與大阪等19地實施的緊急事態宣言,預計9月30日到期,日本政府內部認為,疫情若照現狀持續改善,多數地區應可如期解除緊急事態,擬將在28日做出判斷。

日本放送協會(NHK)報導,昨天東京都COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增確診人數時隔3個月降回300例以下,且幾乎全國所有地區的新增確診病例都在持續減少,重症病例數與療養人數也有下降的趨勢。

 

對於預計實施至本月30日的緊急事態宣言,日本政府內部認為,如果疫情照現狀持續改善,將可減輕醫療體系的負擔,多數地區應可如期解除緊急事態;但為避免疫情再度擴大,必須盡可能把確診病例數控制住,因此也需要繼續徹底做好防疫措施。

報導說,日本政府將持續檢討今後的防疫措施,觀察感染狀況與醫療體系的負擔等,在聽取專家與各地方政府意見後,預計於本月28日決定緊急事態宣言是否如期解除。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#日本#新冠肺炎#疫情#緊急事態#確診數#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0368

0.1573