回到網頁上方

男子職業體壇第一人!NBA公鹿隊聘女播報員 打破性別迷思


發佈時間:2021/09/18 15:08
最後更新時間:2021/09/18 15:08
麗莎·拜因頓(Lisa Byington)成為公鹿隊新主播。(圖/翻攝自lisabyington IG) 男子職業體壇第一人!NBA公鹿隊聘女播報員 打破性別迷思
麗莎·拜因頓(Lisa Byington)成為公鹿隊新主播。(圖/翻攝自lisabyington IG)

2021年秋天,美國職業體壇又往性別平等邁進一步!美國職籃NBA密爾瓦基公鹿隊在15日宣布,由麗莎·拜因頓(Lisa Byington)新任電視球賽主播,她成為男子職業體壇中的第一位正式女主播,這一創舉打破以男性為主的玻璃天花板。

《哈芬登郵報》報導,在任35年的公鹿隊實況主播吉姆·帕施克(Jim Paschke)退休後,將由拜因頓繼續接手公鹿隊的播報。她曾在大學時打過4年籃球和2年足球,運動員生涯可說是相當豐富,而她隨後投入播報的世界,在許多電視台有實況轉播及擔任記者的經驗。

 

公鹿隊歡迎拜因頓成為當家女主播。(圖/翻攝自@Bucks推特)

而在加入公鹿隊之前,拜因頓在過去也不斷打破性別框架,曾在今年3月的全美大學體育協會(NCAA)男子籃球錦標賽中,擔任史上第一位女性播報員;她在2017年也於十大聯盟電視網(Big Ten Network)中亮相,成為第一名大學足球比賽中的女主播。除此之外,她也為這次東京奧運的男女足球賽進行實況轉播,是名經驗豐富的專業體育播報員。

拜因頓這次被聘為公鹿隊主播,實際上是為女性在歷史上締造了嶄新的一幕,對於這樣的機會她非常高興,在受訪時也表示「在她之後還會有第2、第3、第4名女性出現,女性成為主播這件事將變得理所當然,時代正在轉變」。

拜因頓在過去有非常豐富的體育播報經驗。(圖/翻攝自lisabyington IG)

而另一名性別平等的先驅者——美國職業網球選手比莉·珍·金(Billie Jean King)也大方祝賀,她表示公鹿隊和拜因頓都已經締造歷史,因此為他們獻上祝福。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#女性#播報#性別平等#NBA#公鹿隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0375

0.1524