回到網頁上方

星國本土再破8百例! 69歲總理李顯龍加打第三劑

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/09/17 17:25
最後更新時間:2021/09/17 19:10

新加坡上個月開始,採取「與病毒共存」的防疫策略,但近日確診卻大爆發,昨天新增本土八百多例。新加坡這個星期,開放60歲以上長者,施打第三劑疫苗,現年69歲的總理李顯龍,今天也打了第三劑加強針。

圖/達志影像美聯社

 
新加坡疫苗廣告:「嘿!你吃飽沒,沒啦,你應該問你打針了沒。」

新加坡政府為提升疫苗接種率,邀請當地知名的演員與歌手,合拍多種語言宣傳廣告,總理李顯龍也身體力行,每打一次疫苗,就會發一次影片,這次他要打第三劑。

護理人員vs.新加坡總理李顯龍:「我叫帕莎莎丁曼,是的帕莎莎丁曼,我們又見面了,是您今天是要打加強劑對嗎?對。」

星國受Delta影響疫情嚴峻,最新本土確診超過八百例,為防堵病毒擴散新加坡60歲以上長者,從這周起可加打第三劑疫苗,69歲的李顯龍也來施打加強針。

新加坡八月中調整防疫政策,採取與病毒共存策略,而鄰近的馬來西亞確診始終在兩萬上下徘徊,但因為全國已有一半人口完全接種,因此觀光勝地蘭卡威開放國內旅遊泡泡,機場還舉行水門迎接儀式。

 
吉隆坡旅客:「這是個好機會帶我女兒來短暫度個假,因為她長期待在家差不多兩年了。」

菲律賓疫情也沒降,但經濟活動大幅萎縮,首都馬尼拉因此逐步鬆綁防疫限制,餐廳開放內用,教堂重新開放,不然民眾真的會被壓得喘不過氣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#確診#措施#新加坡#Delta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0398

0.1683