回到網頁上方

幾內亞疑爆發軍事政變 聯合國譴責籲釋放總統


發佈時間:2021/09/06 07:51
最後更新時間:2021/09/06 07:51
聯合國秘書長古特瑞斯呼籲,已奪權的叛亂分子釋放總統顧德。(圖/達志影像路透社) 幾內亞疑爆發軍事政變 聯合國譴責籲釋放總統
聯合國秘書長古特瑞斯呼籲,已奪權的叛亂分子釋放總統顧德。(圖/達志影像路透社)

西非國家幾內亞疑似爆發軍事政變。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)予以譴責,並呼籲聲稱已奪權的叛亂分子釋放被拘捕的總統顧德(Alpha Conde)。

法新社報導,古特瑞斯在推特發文說:「我本人密切關注幾內亞情勢,我強烈譴責任何藉由武力奪取政權的行徑,並呼籲立即釋放總統顧德。」

 

軍方叛亂分子5日在發給法新社的一段影片中表示,他們已拘捕現年83歲的顧德,並解散政府。

與此同時,顧德政府也發布聲明稱,特種部隊對總統府的攻勢已遭「擊退」。因此政變是否成功,情況尚未明朗。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#聯合國#西非#幾內亞#軍事政變#顧德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0473

0.1636