回到網頁上方

香港泛民政黨又少一個 「熱血公民」宣布解散


發佈時間:2021/09/03 17:55
最後更新時間:2021/09/03 17:55
(圖/中央社) 香港泛民政黨又少一個 「熱血公民」宣布解散
(圖/中央社)

香港政黨「熱血公民」今天宣布解散,這是港區國安法實施後,又一個自行解散的泛民主派組織。


熱血公民主席鄭松泰在社交平台發表解散聲明表示,熱血公民自2012年成立以來,有幸得到眾多支持者擁護,一同經歷了多個寒冬,該黨會銘記大家的愛戴及支持。

 

但聲明指出,縱然得到眾多同路人支持,該黨面對目前已無政治進路的現實,因此宣布即日起解散。

聲明表示,鄭松泰上月底已被取消立法會議員資格,另外兩名黨籍區議員黃兆健及王頴思今天也辭去區議員職務。

熱血公民為泛民黨派,其成員過往的言行一向激進;2017年,時任立法會議員的鄭松泰就曾在會議廳倒插中共五星旗及香港區旗,被指具侮辱性。
 

去年底,當局指泛民4名立法會議員不符合公職人員條件而褫奪他們的議席,其他15名泛民議員因此集體請辭,以示抗議,但當時鄭松泰卻選擇留任。

香港候選人資格審查委員會上週公布選舉委員會參選人的資格審查,有接近1500人過關,但包括鄭松泰等兩人不符合資格;鄭松泰的參選資格被否決後,也立刻喪失議員資格,且在未來5年內不能參選公職。

香港政務司司長李家超表示,資審會是根據鄭松泰過往的言行、撰寫文章等作出有關決定,事前也曾諮詢香港特別行政區國家安全委員會的意見。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#香港#熱血公民#解散#港區國安法#泛民#立法會#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0312

0.1526