回到網頁上方

健身教練兩度染疫!暴瘦30KG腹肌全不見

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/08/27 17:21
最後更新時間:2021/08/27 18:29

美國疫情嚴重,染疫住院人數超過10萬人,創下一月以來新高。科羅拉多州有一名健身教練,因為沒打疫苗兩度染疫,第二次還插管,昏迷了18天,整整暴瘦30公斤,結實的肌肉都不見了。

圖/翻攝自Bill Phillips twitter

 
醫護人員:「一,二,三。」

在醫護人員引導下慢慢站起來,他是美國二度染疫患者比爾,超過5周得靠呼吸器供氧,雙腿虛弱狂抖,很難想像他以前可是這副模樣。

對鏡子微笑自拍,碩大胸肌還有線條分明的冰塊腹肌,看著這些過去的肌肉猛照,讓比爾感觸很深。

二度染疫患者比爾:「那傢伙是染新冠病毒前的比爾菲立普斯,我犯了一個錯誤,我以為從去年一月染疫後,我就對它免疫了。」

後悔沒去打疫苗,沒想到今年六月,比爾二度染疫後演變重症,甚至曾經插管、昏迷18天,也暴瘦30多公斤。

 
比爾妻子:「看到比爾從堅強,充滿活力與快樂的模樣,變成一個幾乎站不起來的人。」

接種疫苗是目前,最有效防疫辦法,愈來愈多企業也催打疫苗。

CNN主播:「達美航空沒有強制其現有員工接種,但該公司說得很清楚,如果員工拒接種就要花錢。」

達美航空說從11月開始,未接種疫苗的員工每月多付200美元健保費,美國佛州迪士尼樂園也規定員工,必須在10月22日前完全接種疫苗,防堵Delta變種繼續擴散。

CNN主播:「超過10萬名美國人現在染疫住院,根據美國衛生及公共服務部數據,是一月以來最高數字。」

 
繼輝瑞申請追加施打第三劑疫苗後,嬌生也傳來好消息,單劑式的嬌生疫苗,追加第二劑可讓抗體提高9倍。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#疫苗#美國#防疫#新冠#接種#人員#Delta#染疫#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0754

0.1969