回到網頁上方

輝瑞時效短!日醫「沒看說明」27人打過期疫苗結果曝光

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/08/27 09:26
最後更新時間:2021/08/27 09:26
日本有醫師「沒看說明」幫民眾施打過期疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像) 輝瑞時效短!日醫「沒看說明」27人打過期疫苗結果曝光
日本有醫師「沒看說明」幫民眾施打過期疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本京都有一家診所提供新冠肺炎疫苗的接種,不過卻傳出該診所醫師「沒看接種說明書」,讓民眾打到過期的疫苗,且人數來到27人,目前這些人的健康狀態也曝光。

輝瑞疫苗稀釋後6小時內應接種完畢。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:賴清德接種高端「技術好不會痛」 開心比讚:身體很OK

日本《京都新聞》報導指出,根據京都市說明,7月9日至8月6日的期間,一家診所為27位民眾施打輝瑞疫苗,由於該疫苗需要透過原液稀釋,且稀釋後的6小時內應接種完畢,不過該診所負責施打的醫師卻承認,有稀釋了兩天才為民眾施打的情形。

更多新聞:接種高端48小時 男星揭身體反應:懷疑被打食鹽水

診所醫師說明,他們誤以為這些疫苗稀釋液可以放在冰箱保存,隔天再使用,還承認自己並沒有查看市政府所配發的疫苗接種說明書。直到8月8日,市政府在與診所確認剩餘疫苗的處理問題時才讓該事件曝光。

犯錯的診所已被取消契約關係。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:孩子無疫苗怎辦?營養師授「10大撇步」提高保護力
 

所幸這27人的健康狀態並沒有出現異常,並且將為他們檢查中和抗體,若有必要的話會為他們進行追加施打疫苗。目前府政府已經取消與該診所的委託契約。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#輝瑞#疫苗#效期#過期#施打#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0421

0.1726