回到網頁上方

怨爺爺沒給錢買零食 4歲孫縱火燒厝家人求情:他還小

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/08/19 19:16
最後更新時間:2021/08/19 19:16
泰國日前發生一起民宅火警案。(圖/翻攝自YouTube ข่าวชัดประเด็นจริง ข่าวไทย)

孩子的行為舉止及未來人格養成,往往與家庭教育有很大關聯,若是太過縱容導致孩子走偏,以後想後悔就不及了。最近泰國發生一起民宅火警,事後追查發現,縱火者竟是一名年僅4歲的小男童,原因竟是不滿爺爺沒給他零用錢買零食,才會一把火把家裡燒了,不料事後爺爺竟說,「小孩子只是不懂事而已」,讓街坊鄰居和警方聽了是既搖頭又傻眼。


事後追查縱火者竟是屋主的4歲小孫子。(圖/翻攝自YouTube ข่าวชัดประเด็นจริง ข่าวไทย)

 
根據泰國媒體《sanook》報導,這個月12日下午,泰國武里喃省一處民宅發生火警事故,據悉該戶民宅在短短1小時不到,就遭猛烈大火吞噬,屋內所有東西全都付之一炬,其中屋主的女兒一度因行動不便受困火場,所幸警消及時趕到將人救出,她才撿回一命。

更多新聞:美夫妻拒打疫苗染疫雙亡 生前遺願叮囑:4子女快接種

事後警方調查起火原因,70歲的男屋主透露,當天他和女兒及分別7歲和4歲的孫子在家,期間兩個孫子開口向他要錢,想拿20元泰銖(約16元新台幣)去買糖果,但當時男屋主身上並未攜帶現金,於是就要孫子們待在家裡,他去隔壁村找妻子拿零錢,回來後再給他們去買零食。

 
儘管得知孫子鑄下大錯,但屋主仍向警方和鄰居們道歉求情。(圖/翻攝自YouTube ข่าวชัดประเด็นจริง ข่าวไทย)

就在爺爺出門後,4歲小孫子以為是對方不給零用錢,把他和哥哥丟在家裡就出門,一氣之下竟拿著爐灶旁邊還在燃燒的柴火,接著進去爺爺奶奶房間,就把柴火放進枕頭底下,結果火勢一發不可收拾,其他鄰居見狀立刻報警並救人。

更多新聞:美7歲童湖泊游泳 感染「食腦變形蟲」搶救1週喪命

當下男屋主接獲通知立刻趕回家中,憂心女兒和兩個孫子安危,所幸警消及時控制火勢並將人救出,並無造成人員傷亡。事後得知火災原因是因為4歲孫子不滿沒拿到零用錢而縱火,警消人員和鄰居都出言斥責,不料男屋主卻幫忙緩頰,希望大家能看在他面子上放過孩子。儘管男童年紀還小,但警方表示還是得依公共危險罪介入調查,並呼籲家長平時還是要多多管教孩子,等到憾事發生才後悔就來不及了。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#零用錢#縱火#零食#糖果#公共危險罪#家庭教育

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0263

0.1444