回到網頁上方

賈永婕跨海伸援!黃明志曝大馬醫療困境 嘆「害到醫生」


發佈時間:2021/08/15 18:02
最後更新時間:2021/08/15 19:19

馬來西亞疫情嚴重,最高單日確診突破兩萬人,大馬歌手黃明志,更拍片反映當地醫療真實狀況,物資匱乏、資源不足,讓他直呼相當心疼,也生氣的說高官什麼都做不到,自己更幫忙募集了六百多萬元的醫療物資,台灣「抗疫女神」賈永婕也伸出援手。

圖/翻攝自Namewee youtube

 
歌手黃明志vs.大馬醫護人員:「關於你們呼吸機之類的器材,不夠用的新聞,我想確認一下是真的嗎,還是只是假新聞,是的,那是真的。」

歌手黃明志:「打給馬來西亞的醫院,詢問現在的醫療狀況,是否有像報章雜誌說的一樣。」

歌手黃明志:「由於我們是專治新冠肺炎的醫院,所以有很多需要,靠鼻導管輸送氧氣的病患,現在的情況很嚴重是嗎(是的),我們的政府沒有處理嗎,我不太方便說什麼啦。」

醫院透露主要缺HFNC PAPR,還有超聲波掃描器,除了醫療設備不足,醫療量能也快要受不了。

歌手黃明志:「就在今天我們就接收了超過一百名的病患,我們的醫院只有四百張病床。」

 
馬來西亞疫情居高不下,自從7月13日單日新增確診人數首度破萬以來,至今每天都維持破萬人,有時候最高甚至超過2萬,目前已經超過138萬人確診,黃明志為了故鄉募得100萬馬幣,相當於658萬台幣左右的捐款,就為了幫忙購買醫療物資。

歌手黃明志vs.捐款者:「你們真的幫了我們,一個很大的忙,你知道嗎,我不知道該怎麼表達我的謝意。」

但黃明志沒想到,自己拍的影片,事後卻害跟他聯絡的醫生,被馬來西亞衛生部關切,他怒斥大官們什麼都做不到,醫生們求助卻還要對付他們,不過他也表示醫生們沒有怪他,早就做好心理準備了,拿到物資後還拍了短片給他,希望能讓外界知道大馬困境,台灣防疫女神賈永婕也出動。

賈永婕臉書PO文捐出2000件防護衣給馬來西亞當地醫院,還說接下來的支援會陸續到,再讓我努力一下,包含黃明志在內的大馬朋友們,也都到留言區喊女神表達致謝,賈永婕做愛心走出國際。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#新冠#台灣#影片#醫院#政府#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0297

0.1515