回到網頁上方

澳洲墨爾本校園群聚擴散 禁足令至少延長到19日


發佈時間:2021/08/11 14:53
最後更新時間:2021/08/11 14:53
澳洲街頭人潮稀少。(示意圖/shutterstock 達志影像) 澳洲墨爾本校園群聚擴散 禁足令至少延長到19日
澳洲街頭人潮稀少。(示意圖/shutterstock 達志影像)

澳洲第二大城墨爾本當局未能成功遏制最新爆發的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,今天延長封鎖措施,全市500萬民居民將繼續居家禁足至少1週。

法新社報導,墨爾本一間學校出現新一波Delta變異株群聚疫情並迅速蔓延後,12日進入第6波防疫封鎖狀態。

 

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)表示,在一夜之間爆出20起新病例,其中有些「感染源不明」,封鎖規範至少將延長到8月19日。

安德魯斯表示:「病例太多了,感染源未明,讓我們目前無法安全解除封鎖狀態。」

人口逾500萬的雪梨目前封城已進入第7週,這波居家令目前預計將維持到8月底。

新南威爾斯州今天新增344例確診,使得雪梨自6月中旬開始的這波疫情累計超過6100起病例。

雪梨近郊包括紐卡索(Newcastle)、拜倫灣(Byron Bay)和杜波(Dubbo)近日相繼出現病例後,數以十萬計居民都處於封鎖狀態。
 

當局現在把希望寄託在新一波疫苗接種活動上,表示若接下來幾週接種疫苗的人數夠多,或許就能鬆綁部分限制。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)說:「我們若持續提高接種率,8月底前就能注射600萬劑,能讓我們有機會思考9月和10月可給予民眾的額外自由。」

人口2500萬的澳洲迄今累計逾3萬7000起COVID-19病例,941人病故。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#澳洲#墨爾本#封鎖#禁足#封城#新冠肺炎#疫情#確診數

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0445

0.1694