回到網頁上方

英國跳水王子斜槓織毛衣 工作人員「場邊交貨」畫面笑翻

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/05 18:12
最後更新時間:2021/08/05 18:26
戴利場編織毛衣的畫面,萌翻一票網友。(圖/達志影像路透社) 英國跳水王子斜槓織毛衣 工作人員「場邊交貨」畫面笑翻
戴利場編織毛衣的畫面,萌翻一票網友。(圖/達志影像路透社)

日前在2020東京奧運雙人跳板項目奪下金牌的英國跳水王子戴利(Tom Daley),在游泳場館內一邊看比賽一邊「打毛線、織毛衣」的畫面被瘋傳,讓網友大呼實在太可愛!沒想到在男子3公尺跳水項目進行到一半時,轉播鏡頭再度捕捉到戴利跟場邊的工作人員拿了一整袋毛線,搞笑畫面讓轉播到一半的賽評也忍不住分心說「戴利剛剛好像拿到一袋全新的毛線了」。

英國電視評論家布萊恩在推特分享戴利場邊「交貨」的畫面。(圖/翻攝自Scott Bryan 推特 @scottygb)

 
當時原本正在轉播男子3公尺跳水項目比賽,沒想到鏡頭突然一轉,對準站在角落的工作人員和戴利。仔細一看工作人員手中的袋子裡,裝滿多種顏色的毛線,才發現原來戴利正在「取貨」,2人戴著口罩交談,工作人員還拿出兩張紙,疑似是在和戴利「核對」內容物是否正確,讓網友再度笑翻。

戴利在Instagram上分享完工的針織外套。(圖/翻攝自Tom Daley Instagram @madewithlovebytomdaley)

戴利在本屆奧運的首場賽事於7月26日的雙人10公尺跳台跳水項目中,當時他與隊友馬提李(Matty Lee)成功擊敗出現失誤的中國夢幻隊組合,順利為英國抱回一面金牌,接下來在明(6)日下午還有一場單人10公尺跳台項目。在雙人的比賽結束後,戴利便開啟「斜槓模式」,幾乎是全心投入於自己的毛線事業。日前在女子3公尺跳水決賽觀眾席被捕捉到織毛衣的畫面一炮而紅後,自創的毛線作品Instagram帳號追蹤人數也瞬間狂飆到近百萬。

戴利幫自己的金牌織了一個收納袋。(圖/翻攝自Tom Daley Instagram @madewithlovebytomdaley)

對於網友一直好奇戴利在場邊到底都在織什麼的問題,他也大方在Instagram上解答。第一天被拍到的粉色毛線是織給網紅寵物犬的,另外他也幫自己的金牌織了一個專屬收納袋,避免金牌被刮傷。5日上午更公開試穿影片,介紹自己設計的東奧限定針織外套,除了背後帶有奧運五色環外,胸前還特別織有「東京」字樣,直接燒到一票網友在留言大呼「好想要」、「這個手工太厲害了」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#東奧#金牌#東京奧運#比賽#東京#英國#男子#口罩#決賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0373

0.1735