回到網頁上方

油輪阿曼外海遇襲釀2死 英國召見伊朗大使


發佈時間:2021/08/03 09:50
最後更新時間:2021/08/03 09:50
(示意圖/shutterstock 達志影像) 油輪阿曼外海遇襲釀2死 英國召見伊朗大使
(示意圖/shutterstock 達志影像)

一艘由以色列商人旗下企業管理的油輪日前在阿曼外海遇襲,造成英國、羅馬尼亞各一名船員喪命,英國認為此次攻擊是伊朗所為,今天由外交部召見伊朗駐英大使。

法新社報導,英國政府在聲明中指出:「因應7月29日油輪默瑟街號(Mercer Street)遭受非法攻擊一事,外交部今天召見伊朗駐英國大使巴赫萬德(Mohsen Baharvand)。」

 

聲明寫道:「伊朗必須立即停止這種將國際和平與安全置於險境的舉動。依據國際法,船隻應獲允許自由航行。」

英國外相拉布(Dominic Raab)1日表示,英國「相信這起攻擊是由伊朗蓄意發起的,具針對性且不合法」。

本次遭攻擊船隻為日本人所擁有、屬利比亞籍的油輪,並由以色列知名商人歐佛(Eyal Ofer)旗下的佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)管理。

美國軍方和總部設於英國倫敦的佐迪艾克海運公司30日發聲明指出,油輪疑似是遭到無人機攻擊。以色列也將此事件歸咎於伊朗。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#英國#油輪#阿曼外海#攻擊#伊朗#無人機#以色列

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0442

0.1577